Плановый обход по пенсионному обеспечению в Ново-Переделкино

На подъездах домов в Ново-Переделкино появились информационные листки оповещающие о плановых обходах по пенсионному обеспечению граждан.

Мы сфотографировали и нам стало интересно — посещали ли уже кого-то данные "обходники". Оказалось что да. Сразу после публикации у нас в группе, мы вспомнили другую похожую историю.

Итак, что к чему и кто ходит


Это очередные попытки перевода пенсионных накоплений из государственного фонда в негосударственный. Что к чему, и с чем "его едят" мы рассказывать не будет. Просто повторим что узнали сами от жителей которых уже посетили.

Анна Штепа:

— В Ново-Переделкино приходили представители НПФ "Доверие", предлагают перевести накопительную часть пенсии в НПФ "Доверие", не выходя из дома. Естественно, что ничего о реформе не разъясняют, говорят очень много, быстро и не по делу (чтобы ввести в заблуждение), под "шумок" заполняют договор и дают подписать (договор очень мелким шрифтом написан). Вводят в заблуждение, на шее висит бейджик в виде СНИЛС, создают впечатление, что пришли из ПФ РФ, спрашивают пришло ли письмо о переводе накопительной части пенсии в НПФ. Ответила, что перевела. Попросили заполнить бланк с целью ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Уже из текста договора я поняла, что предлагают именно перевести накопительную часть пенсии в НПФ "Доверие". Я отказалась подписывать и переводить пенсию в их фонд, парень разорвал договор на мелкие кусочки. На мою просьбу оставить бланк типового договора, рекламную продукцию фонда или по крайней мере визитку для принятия решения о переводе пенсии в НПФ "Доверие", парень ответил отказом. Не предупреждают, что если перевести накопительную часть пенсии в другой НПФ менее, чем через 5 лет - то все ранее накопленные средства потеряешь (!!!).

Nickolay Ivanov:

— это активные продажи (разводилы) из негосударственных пенсионных фондов. Сам я всячески поддерживаю идею НПФ, но методы некоторых, мягко говоря, странные.

Anastasiya Noskovets:

— Реклама нпф, зомбируют на перевод пенсии.

И вот теперь история из Коммунарки февраля 2017 года.

Странные гости

Вас легко развести на "согласие"? Меня, оказывается, - легко.


Собираю, значит, шкаф в прихожую и тут звонок в дверь: думал шуруповёрт соседей напрягает. Открываю - мне красная ксива в зубы, представляются работниками пенсионного фонда и предъявляют: "Вы получали вот такое вот письмо в 2013 году?". Пока мялся на счёт "вроде да" - вопрос: "У вас СНИЛС на 0 или на 1 начинается?". Полез за СНИЛСом. На "0" оказывается. "Продиктуйте нам его номер". Кстати, людей двое, как и в свидетелях Иеговы. Один всё время молчит, другой говорит. Я их пофоткал, тот который говорящий - дал своё удостоверение поближе пощёлкать. В общем - говорят: "Нужно заполнять бумагу: будьте добры табуреточку нам вынесите". Ну как-то стрёмно людей в подъезде держать и... И вот они уже в квартире.


Говорящий говорит-говорит малопонятными словами про накопительную часть пенсии. Потом спрашивает: вы быстро пишете? И прделагает заполнить все документы нам самим. Писала супруга. В итоге я сам плохо понимаю почему подписываю листочка четыре формата А4. Один - с пустыми полями! На нём - говорит - будет скан вашего паспорта, прописка и скан СНИЛС. Давайте Ваш СНИЛС, я отсканирую. Дальше - снимает СНИЛС на мобилу. Теперь паспорт, пожалуйста! Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду? - Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и нигде не может такая фотка официально быть использована! Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись - машу рукой и даю сфоткать паспорт. Он ещё раз говорит, что не фотографирует а сканирует и показывает, что у него в галерее телефона фоток нет и что они прямиком куда-то там уходят. А щёлкал он раз, наверное 8. Копии договора у меня кончились, по этому Вам оставлю вот этот полис. Всё что от них осталось. Вам, говорит сейчас будет звонок из нашей службы безопасности, чтобы вы подтвердили: не вымогали ли мы у вас деньги, не предлагали ли деньги за подписание данного договора. Не хамили ли не грубили и т.д. И правда, проходит минуты три - звонок: "К вам приходили, сделку заключили, подтверждаем?" Вопросики совсем другими оказались. Нет, говорю, не подтверждаем. Перезвоните-ка во вторник. А что это за люди - стало очень уж интересно. Но потом как при общении с цыганами: удивляешься почему поступил тогда так, почему доверился, дал сфоткать документы, подписал какие-то бумаги. В общем - будьте аккуратнее. Решите для себя сейчас: вы и правда собираетесь стать клиентом "Согласия" и готовы предоставить под чью-то мобилу паспорт и СНИЛС?

Вот такие истории доказывающие важность осознанности и бдительности.


ВКонтатке
Telegram
OK

Работа для инвалида в Солнцево

Прошу помощи в поиске работы. Люди, у всех нас есть знакомые. Что такое курьер, сторож или охранник без лицензии?

Старшее поколение PowerPoint

Соревнования по компьютерной грамотности у пожилых людей проверяется путем конкурсов с заданиями в Word и PowerPoint. А потом удивляемся, как может стоить установка роутера 5000 рублей? Будем надеяться, что Молодежная палата Ново-Переделкино со своим курсом — «Компьютерная грамотность для самых мудрых» преподают более важные вещи. Старшее поколение блеснуло компьютерной грамотностью 29 июля 2015 в территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» состоялся окружной конкурс компьютерной грамотности на лучшее знание ПК среди жителей округа старшего поколения

img

Плевок в депутата и жителей

В конце января ко мне на прием пришли пенсионеры и описали проблему с которой они столкнулись при посещении нашего бассейна "Радужный".

img

Комната отдыха в Переделкино

В Москве работают спешал комнаты отдыха, где жители могут отдохнут и посидеть под кондиционером, получить медицинскую помощь и даже поучаствовать в сеансе релаксации.Всего в Москве 122 таких центра социального обслуживания которые помогают всем желающим. - Мысленно умойтесь росой, стряхните ее с рук, - погружает нас в транс психолог. - Вместе с ней вас покидает усталость и все плохое...- Ой, я, кажется, не только все плохое, но и килограммов 10 сбросила вместе с росой еще не улице, - хихикает одна из пенсионерок. - Мы эти центры давно знаем, специально приходим сюда пару раз в неделю. Ну и если по дороге - ...

img