Осужден бывший сотрудник ГБУ "Жилищник района Внуково"

Осужден бывший сотрудник ГБУ "Жилищник района Внуково"

Заместитель директора ГБУ «Жилищник района Внуково» осуждена за мошенничество при выплате премий сотрудникам учреждения.

Заместитель директора ГБУ «Жилищник района Внуково» осуждена за мошенничество при выплате премий сотрудникам учреждения.

Прокуратура города Москвы рассказала о том, что Солнцевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Внуково» Марии Вагановой.


Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в августе 2016 года Ваганова путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, обязала шесть подчиненных сотрудников передать ей денежные средства, которые они получат в качестве премии по итогам работы за июль 2016 года. В общей сложности, осужденная похитила 284 тыс. 800 рублей. Свою вину она полностью признала, в содеянном раскаялась, в связи с чем уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры и приговорил Ваганову к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.




Трое судей Солнцевского районного суда ушли в отставку после проверки

Трое судей Солнцевского районного суда Москвы, Анна Егорова, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова, ушли в отставку после проверки, которая обнаружила «грубые нарушения», сообщает «Коммерсант».

img

Из Ново-Переделкино в суд

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Беларусь.

Трое бывших полицейских из Солнцево осуждены за применение насилия к гражданам и хищение их имущества

21 ноября 2016 года, Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы: 30-летнего Александра Новикова, 41-летнего Дмитрия Вековищева и 38-летнего Дмитрия Теплухина.

img