Памятник на Лукинской улице разваливается

Памятник на Лукинской улице разваливается

Памятник воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне на Лукинской улице находится в плачевном состоянии.

Памятник воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне на Лукинской улице находится в плачевном состоянии.

Фотографию опубликовала Татьяна Клочкова у себя на странице сети ВКонтакте 18 марта. Охват данная ситуация получила после репоста в группу района Ново-Переделкино.


Находится памятник здесь. Фото с карты 2гис.

Почему памятник в таком состоянии неизвестно. Pavel Kulchenko предположил что это могло произойти из-за уборки снега, как как-то раз было в его практике.

Аналогичная картина по весне была на одном из объектов, которые вел. Причина простая. Была команда солдатикам убрать лед с входа парадного. Чем убирают лед - ломами. Пока зима лед скололи, а плитка вроде целая. А на самом деле покололась вся. Весной все растаяло и весь вход выглядел так же.

Никита Танасьев написал следующее:

Я сделаю все возможное, чтобы тех, кто испохабил новую плитку, которая ещё в июне 2016 года была без сколов и разрушений, наказали.


Андрей Гранин написал письмо в управу и получил ответ. Срок восстановления до 30.04.2017.

Эта история напомнила вопрос восстановления мемориала павшим в Афганистане напротив дома 40 по Боровскому шоссе в апреле 2014. И восстановление памятника на 2-ой Карпатской улице силами пожарных 45-го отделения.




Новое отделение в 17 больнице Солнцево

С начала 2020 года в ГКБ № 17 открыто новое отделение - ортопедии. Его возглавил травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук А.С. Петросян.

img