Жители Солнцево Парк и деревни Пыхтино решают вопрос ужасного запаха местной территории

Жители деревни Пыхтино и мкр. Солнцево Парк пытаются решить вопрос ужасного запаха на реке Ликова приглашая разные инстанции и телевидение для освещения проблемы.

Поделиться


Сводка событий вокруг проблемы ужасного запаха. Жители предпринимают действиях чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

Первым упоминанием которое затронуло данную тему у нас на страницах был пост в середине марта — нелегальный сброс строительного мусора, отсутствие канализации и противного запаха от реки Ликова.

20 марта в деревню приезжали НТВшники.


Сергей Парковский рассказал что было на встрече: сюжет был посвящен гниющим трубам в земле, отсутствием воды и канализации.

Через два дня на место приехали корреспонденты Вечерней Москвы и собрали материалы для статьи. Репортаж вышел 26 марта.


Особого результата статья не принесла. В обсуждениях люди задаются вопросами и публикуют интересные письма.


На место выезжают сотрудники Роспотребнадзора для забора проб воды и воздуха. Совместно с представителями администрации поселения Внуковское происходит забор проб из реки Ликова пролегающей рядом с микрорайоном Солнцево-Парк, а также забор проб воздуха в районе очистных сооружений находящихся по адресу: г. Москва, ул. Авиаконструктора Петлякова, вл. 15, ст.1. Результаты должны были поступить в администрацию не ранее 31 марта.



Параллельно с этим несколько дней приезжает аварийная служба. Приезд привязывают к результатам от письма переданного в руки Собянину. Служба проверяет водоносную трубу для отчета о её работоспособности и пожарные гидранты.



27 марта проблема упоминается на Радио 1, а 28 марта выходить статья про отсутствие водопровода и приезде аварийной службы в деревню в газете Вечерняя Москва.

Живописное место на берегу реки Ликова... Деревня вольготно раскинулась на пригорке. Внизу бежит вода, вдалеке, на горизонте, частыми зубьями упирается в небо лес. Не жизнь, а сказка! Так может показаться с первого взгляда.

Речь в статье про то, что кто-то в деревне несанкционированно сделал 250 врезок, а жители говорят о том, что в деревне всего 80 домов и из-за этого надо проводить восстановительные работы. В январе 2017 определен технический заказчик с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция канализационных сетей и водопровода в деревнях Ликова, Пыхтино, Рассказовка ООО «Многофункциональная строительная компания-9». Сроки работ не названы.

29 марта приезжает Москва 24.

31 марта на место прибыл телеканал 360О. Канал вел съемку и брал интервью. Репортаж должны показать в тот же день в новостях в 19-00.




Видео из ВКонтакте от Яны Горячевой побывавшей на месте съемок.


Сюжет телеканала 360О

Стараемся следить за ситуацией.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий