Деревня Пыхтино без воды, вокруг строительный мусор и неприятный запах

В деревни Пыхтино дела обстоят не очень. Жители хотят вывести ее из состава Москвы, вокруг много строительно мусора, а ночью спать невозможно из-за ужасного запаха.

В середине февраля 2017 стало известно о том, что жители деревни собирают подписи под желанием выйти из состава Новой Москвы. Все из-за того, что деревня существует без центральной канализации и водопровода.

В начале марта жители заметили незаконный сброс строительно мусора. Откуда и почему привезли его в окрестности деревни никто не знает.

В период с 01.03.17 по 04.03.17 у деревень Пыхтино, Ликова и мкр.Солнцево-Парк был произведен незаконный сброс грунта. Сегодня было составлено заявление в полицию и переданы документы в администрацию Внуковское. Также были найдены машины и составлен акт. Убедительная просьба, фиксируйте на фото и видео, если вы стали свидетелем подобного произвола

Никита Танасьев завел разговор о номерах автомобилей которые сбросили грунт. Выяснилось, что данные грузовики стоят в Солцнево Парк, а чуть раньше они сбрасывали грунт в Ново-Переделкино.

После этих тем в дело пошли разговоры о запахе от реки Ликова. Жители подготовили обращение в приемную президента РФ.

А Риамо сообщило о том, что 13 марта из-за запаха вызывали скорые.

«В новом современном микрорайоне Солнцево Парк, находящемся в деревне Пыхтино в новой Москве, очистные сооружения работают таким образом, что район постоянно окутан неприятными запахами. Вчера, 13 марта, запах был до рези в глазах и головной боли, ночью жители практически не спали, к некоторым даже приезжали «скорые».

Позже, письмо было направлено и на имя Мэра Собянина касательно водопровода, канализации и запаха...

... Сливы нечистот и химии из аэропорта Внуково и очистных сооружений мкрн.Солнцево-Парк душат жителей невыносимой вонью. Бывает, ночью от нее невозможно спать. Сотни обращений от жителей близлежащих районов никакого результата не дали. И так мы живем уже несколько лет…


Открытое обращение было передано в руки Собяину на открытии станций метро Раменки, Минская и Ломоносовский проспект 16 марта.

Друзья. Сегодня наше открытое обращение было передано лично в руки Собянину Сергею Семеновича. Надеюсь, проблема будет решена быстро


Теперь остается только ждать.