Фотография со стройки храма в честь Казанской иконы Божией Матери

Строительство храма ведется в районе Солнцево, в Мещерском парке.

Фотография была сделана префектурой Западного округа в ходе выездного совещания по вопросу реализации городской программы по строительству православных храмов.

Строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерском планируется завершить в 2018 году.

С мая на природной территории, прилегающей к храму, будут вестись благоустроительные работы: намечено сделать подходы к храму, на берегу пруда расположатся пляжи, детские и спортивные площадки.

«Для этих целей выделено более 300 млн руб. Здесь будет своеобразная жемчужина районов Солнцево, Внуково и Ново-Переделкино. Думаю, это дополнительно привлечет людей в общину храма и украсит нашу Мещеру», – подчеркнул префект.


Церковь возводится в память об утраченной святыне – до революции в поселке Мещерский располагался Казанский собор, который был уничтожен в годы советской власти. В настоящее время стены храма подведены под купол, ведутся работы по устройству свода купола. Будущий храм рассчитан на 300 прихожан, пока же верующие могут посещать деревянную часовню.


ВКонтатке
Telegram
OK

Премьера прошла в Мичуринце

Сценарист Дмитрий Еремейко и режиссёр Роман Лапин представили в артрезиденции «Переделкино» премьеру фильма «Титры». Работа у авторов не первая, а уже седьмая.

img

Еще 14 храмов в ТиНАО

ГЗК одобрила строительство 14 православных храмов в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста