Стройка около дома 40 по Боровскому шоссе | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Стройка около дома 40 по Боровскому шоссе

16 января к пустырю около дома 40 по Боровскому шоссе приехала техника и контейнер для рабочих. 17 января началось ограждение строительной площадки. Собрали что увидели.

Одним из первых сообщений стал пост Ксении Красавцевой. Она задалась вопросом о появлении бытовки.

На Боровском шоссе, за домом 40 расчищают площадку, стоит бытовка. Никто не знает что это?

К сожалению, вразумительных комментариев получено не было. Так же как и в посте Анны Савастокиной позже вечером.

Я так понимаю, что собрались что-то строить! Хоть бы вход/выход метро!

Но на схемах метро выходы были совсем в других местах.

На сайте совета депутатов Ново-Переделкино того же 16 января появилось сообщение об очередном заседании 17 января. В повестке для было рассмотрение вопроса об устройстве шлагбаума как раз по этому адресу.

Об установке ограждающих устройств (двух автоматических электромеханических шлагбаумов) на придомовой территории многоквартирного дома по адресу: г. Москва, Боровское шоссе дом 40

Но, процедура была только назначена, после нее, в случае положительного решения, должна была пройти еще одна, и только после этого начаться стройка. Да и скорее всего для установки двух шлагбаумов не нужна бытовка для рабочих. Так что ситуация все еще была не ясна.

17 января появились фотографии на которых было видно как началось ограждение территории на торце ресторана Роял.

Заглянем в кадастровую карту чтобы получить хотя бы какое-то представление о будущем этого участка.

Фактически прям напротив дома ничего быть не должно. А вот на торце ресторана участок есть. Использование земли предназначено для размещения объектов культуры.

Обновление 18.01.2017

Еще один вопрос поднимался в группе Ново-Переделкино от жительницы дома 7 по улице Шолохова. Но в этот раз проскочил один познавательный комментарий. Как оказалось позже, и мы знали что там будут строить, просто забыли.

Ольга Тимонина:

Кто знает, что тут делают? Недели 2 назад геодезисты флажки поставили, вчера бытовку привезли, а сегодня уже песок ... Кто что знает об этом?


В комментариях сказали:

И тут все стало ясно. В кадастровой карте есть адрес участка, и по нему мы провели поиск у себя же и получили все ответы. Тема весьма старая.

В октябре 2014 года была открыта экспозиция в управе, одним из вопросов был как раз этот участок — проект ГПЗУ на размещение объекта культурно-досугового центра (для реализации на торгах) по адресу: Боровское шоссе, мкр. 11А, корп.225. Публичные слушания прошли где-то там же, и никто не был против предать этому участку именно такое "предназначение". В сентябре 2015 было принято решение выставить участок после ГПЗ и слушаний(положительных) на торги, что и было сделано. В апреле 2016 мы не публиковали пост, но дали ссылку на новость о том, что проект для этого участка прошел проверку и был утвержден в Москомархитектуре.

Теперь, согласно формулировки проекта в Москомархитектуре жителей Ново-Переделкино ждет строительство детского культурно-просветительского центра. Хотя в управе это дело назвали — Досуговый центр, в понимании ФОК(Физкультурно-оздоровительный комплекс).

Расскажите друзьям, пусть готовятся заниматься спортом.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты