Трое бывших полицейских из Солнцево осуждены за применение насилия к гражданам и хищение их имущества

21 ноября 2016 года, Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы: 30-летнего Александра Новикова, 41-летнего Дмитрия Вековищева и 38-летнего Дмитрия Теплухина.

Новиков, Вековищев и Теплухин были задержаны в августе 2015 года. История началась давно. Тут можно прочитать ее полностью.

Новиков и Вековищев осуждены по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества из одежды потерпевшего, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Теплухин признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Новикова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Вековищева – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Теплухина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Кроме того, суд лишил Новикова и Теплухина права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в том числе в правоохранительных органах сроком на 3 года, Вековищева – на 2 года.

Вот такие полицейские бывают.