Потоп 19 августа

Тропический ливень во вторую половину дня 19 августа принес много воды на улице Ново-Переделкино, Солнцево, Солнцево-Парк. Мы пробежались вы выдаче этих районов и собрали несколько фотографий и отзывов


Поделиться

Ново-Переделкино

Новым местом сбора воды по праву можно считать Боровское шоссе дом 47. Там, как знают все жители Ново-Переделкино, сужение дороги из-за строительства метро Новопеределкино. По всей видимости, строители которые прокладывали времянку, или забыли о ливневой канализации или она не справляется с наплывом воды.

ФотоАнюта Мещанинова.

Как видно на фото Ирины и Галины Чернобривец, глубина не маленькая.

По всей видимости храбрецов пересечь лужу было мало. ФотоАртём Демидов

В итоге, не все могли это сделать. ФотоНиколай Мирон.

Видео

Лукинская улица пострадала не меньше. Фото Сергей Мяготин и Ирина Сорокина.

Андрей Фроликов с фотографиями с улицы Федосьино.

В это время трактора гоняли как заводные, а что, распоряжение есть. Фото от Андрея.


Посетителей рынка смывало потоками. Фото Петр Ульянов.


Солнцево

На этот раз Солнцево не отличилось. Пропускаем

Солнцево Парк

Тут было совсем плохо. Если память не подводит, в Солнцево Парк такое впервые. Протек дом, размыло тропинку, утонула улица, смыло зебру с дороги.

Происходящее с жителями Солнцево Парк отлично иллюстрирует эта фотография Малиной Галины.

Дождь шел реально сильный. Для сравнения вот две фотки от Анастасии.

Затопило сильно. Видео Алиса Мишина и Сашик Джоник

Весь дождь стекал в одно место, на улицу Авиаконструктора Петлякова 11/13

Хотя, ул Летчика Грицевца тоже досталось. Видео Евгений Рукин

Мария Кракозябра и люк.

Зебру оторвало с корнем. Фото ЖК «Солнцево Парк» ✔


А по старой тропинке больше не пройти.


Больше всего конечно пострадал жилой дом который почти смыло. Честно говоря, это просто ужас. Об этом сообщили сами жители и телеканал 360О.

Дмитрий Смирнов:

— В пятницу 19 августа 2016 года сложилась не только в д.2 на ул.Летчика Ульянина, но и во многих домах мкр.Солнцево Парк п.Внуковское г.Москвы. Квартиры и подъезды полузатоплены, лифты - отключены, люди в своих квартирах сидят на выходных без электричества - которое отключено из-за затоплений. Причиной произошедшего является то, что все эти дома построены ГК Мортон - отвратительным застройщиком, строящим все свои дома «тяп-ляп» с браком, сдающий эти дома за взятки приемочным комиссиям с многочисленными недоделками и после сдачи - эти недоделки не устраняет. Обслуживает дома недобросовестная УК ООО «ХаусМастер24» (созданная и принадлежащая этой же ГК «Мортон»), исполняющая функции управления многоквартирными домами только на период до завершения гарантийного срока эксплуатации домов-новостроек, построенных этим инвестором-застройщиком и официально узаконенная после ее переименования с ООО «ЖКХ «Солнцево Парк» (переименовать пришлось из-за множества уголовных и административных дел заведенных Прокуратурой на эту УК от застройщика) на фиктивном конкурсе, проведенном Префектурой ТиНАО г.Москвы по договоренности с ГК «Мортон» в сентябре 2014 года.
Смысл ее работы: -
1. Драть с жителей бешеные деньги за коммунальные платежи, размер которых (по договоренности с Префектурой ТиНАО и Внуковской администрацией) намного превышают установленные в г.Москве.
2. Скрывать брак и недоделки допущенные их головной компанией (Мортон) при строительстве домов, а если все-таки собственникам квартир через Прокуратуру, МЧС или МЖИ удастся добиться ремонта, то производить устранение этих недоделок за счет жителей (по статье содержание и ремонт), а не по гарантии от застройщика.Практически все жалобы жителей в вышестоящие органы и правительство Москвы на произвол и бездействие недобросовестной УК ООО «Хаусмастер24» - остаются без решения. Даже если Мосжилинспекцией и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и выдаются какие то предписания этой УК Хаусмастер24 – они не исполняются.
Когда уже в России прекратится беспредел и коррупция..?

Видео


Вот так районы переживают сильный дождь. Фактически, такие примеры показывают готовность и коммунальных служб и инфраструктуры. А случись что более серьезное? Допустим, сильный снег? Увидим это зимой сезона 16/17.



Голосуй

Поделись с соседом