Потоп 19 августа

Тропический ливень во вторую половину дня 19 августа принес много воды на улице Ново-Переделкино, Солнцево, Солнцево-Парк. Мы пробежались вы выдаче этих районов и собрали несколько фотографий и отзывов


Ново-Переделкино

Новым местом сбора воды по праву можно считать Боровское шоссе дом 47. Там, как знают все жители Ново-Переделкино, сужение дороги из-за строительства метро Новопеределкино. По всей видимости, строители которые прокладывали времянку, или забыли о ливневой канализации или она не справляется с наплывом воды.

ФотоАнюта Мещанинова.

Как видно на фото Ирины и Галины Чернобривец, глубина не маленькая.

По всей видимости храбрецов пересечь лужу было мало. ФотоАртём Демидов

В итоге, не все могли это сделать. ФотоНиколай Мирон.

Видео

Лукинская улица пострадала не меньше. Фото Сергей Мяготин и Ирина Сорокина.

Андрей Фроликов с фотографиями с улицы Федосьино.

В это время трактора гоняли как заводные, а что, распоряжение есть. Фото от Андрея.


Посетителей рынка смывало потоками. Фото Петр Ульянов.


Солнцево

На этот раз Солнцево не отличилось. Пропускаем

Солнцево Парк

Тут было совсем плохо. Если память не подводит, в Солнцево Парк такое впервые. Протек дом, размыло тропинку, утонула улица, смыло зебру с дороги.

Происходящее с жителями Солнцево Парк отлично иллюстрирует эта фотография Малиной Галины.

Дождь шел реально сильный. Для сравнения вот две фотки от Анастасии.

Затопило сильно. Видео Алиса Мишина и Сашик Джоник

Весь дождь стекал в одно место, на улицу Авиаконструктора Петлякова 11/13

Хотя, ул Летчика Грицевца тоже досталось. Видео Евгений Рукин

Мария Кракозябра и люк.

Зебру оторвало с корнем. Фото ЖК «Солнцево Парк» ✔


А по старой тропинке больше не пройти.


Больше всего конечно пострадал жилой дом который почти смыло. Честно говоря, это просто ужас. Об этом сообщили сами жители и телеканал 360О.

Дмитрий Смирнов:

— В пятницу 19 августа 2016 года сложилась не только в д.2 на ул.Летчика Ульянина, но и во многих домах мкр.Солнцево Парк п.Внуковское г.Москвы. Квартиры и подъезды полузатоплены, лифты - отключены, люди в своих квартирах сидят на выходных без электричества - которое отключено из-за затоплений. Причиной произошедшего является то, что все эти дома построены ГК Мортон - отвратительным застройщиком, строящим все свои дома «тяп-ляп» с браком, сдающий эти дома за взятки приемочным комиссиям с многочисленными недоделками и после сдачи - эти недоделки не устраняет. Обслуживает дома недобросовестная УК ООО «ХаусМастер24» (созданная и принадлежащая этой же ГК «Мортон»), исполняющая функции управления многоквартирными домами только на период до завершения гарантийного срока эксплуатации домов-новостроек, построенных этим инвестором-застройщиком и официально узаконенная после ее переименования с ООО «ЖКХ «Солнцево Парк» (переименовать пришлось из-за множества уголовных и административных дел заведенных Прокуратурой на эту УК от застройщика) на фиктивном конкурсе, проведенном Префектурой ТиНАО г.Москвы по договоренности с ГК «Мортон» в сентябре 2014 года.
Смысл ее работы: -
1. Драть с жителей бешеные деньги за коммунальные платежи, размер которых (по договоренности с Префектурой ТиНАО и Внуковской администрацией) намного превышают установленные в г.Москве.
2. Скрывать брак и недоделки допущенные их головной компанией (Мортон) при строительстве домов, а если все-таки собственникам квартир через Прокуратуру, МЧС или МЖИ удастся добиться ремонта, то производить устранение этих недоделок за счет жителей (по статье содержание и ремонт), а не по гарантии от застройщика.Практически все жалобы жителей в вышестоящие органы и правительство Москвы на произвол и бездействие недобросовестной УК ООО «Хаусмастер24» - остаются без решения. Даже если Мосжилинспекцией и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и выдаются какие то предписания этой УК Хаусмастер24 – они не исполняются.
Когда уже в России прекратится беспредел и коррупция..?

Видео


Вот так районы переживают сильный дождь. Фактически, такие примеры показывают готовность и коммунальных служб и инфраструктуры. А случись что более серьезное? Допустим, сильный снег? Увидим это зимой сезона 16/17.



ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

Весенние затопы на новых дорогах в Солнцево-парк

Второго марта на портал Мобильный репортер было загружено видео, с событиями от 1 дня весны 2015 года. В нем показана плачевная ситуация с проездом жителей по району Солнцево-Парк. Как выяснилось раньше, улично-дорожная сеть района вообще была не сдана в эксплуатацию. Но это не мешает жителям жить, еле-еле добираться до города на общественном транспорте, и эвакуировать машины. В середине января, проскочила информация о сдаче, но нам как не живущим там не ясно, вся улично-дорожная сеть была сдана или ее часть. Видео демонстрирует качество сданных дорог.

img

Место затоп/потопа на Боровском шоссе должны ликвидировать

После нереальных пробок в связи с затопом Боровского шоссе, на границе районов Солнцево и Ново-Переделкино в адрес совета депутатов поступало много жалоб. Эрнест Макаренко, обратился и узнал что планируют с этим делать.

img

Ново-Переделкино и Солнцево снова утонули после дождя 27 мая 2014 года

Дождь днем 27 мая внес свои коррективы во времени жителей районов Солнцево и Ново-Переделкино. Очередной затоп(30 июня и 15 июля 2013 года) на границе двух районов напомнил о себе. Мы собрали фотографии, видео, мнения и комментарии о решении данной проблемы.

img

11 января затопило дорогу между Киевским и Калужским шоссе

11 января трассе между Киевским и Калужским шоссе в районе строительного рынка затопило дорогу. Некоторые легковые автомобили не смогли преодолеть "море" и глохли прямо в воде. Рабочие со строительного рынка, расположенного напротив затопления, предлагали водителям услуги "ручной" эвакуации, всего за 3000 рублей в полураздетом состоянии лезли в воду и толкали застрявшие авто на сушу.

Потоп на Боровском шоссе 15 июля 2013. Затоп моста, ЗАГСа, ул. Щорса.

Это уже второй потоп за две недели на Боровсоком шоссе. Первый набрал нереальное количество гневных отзывов в адрес тех кто не хочет решать этот вопрос. Смотрим набор фоток и видео за 15 июля Фото Олега Андреева

img

Потоп по параллельной Боровке

Вчера возвращаясь с работы решил поехать по параллельной Боровке дороге и..... РЕБЯТ, ТАМ ПРОСТО МОРЕ!!! Так что ВСЕМ настоятельно рекомендую объезжать данную дорогу и заезжать с Внуковской эстакады! П.С. Вчера потерял там заглушку от буксировочного отделения(((