Из Саларьево в Коммунарку на метро

Из Саларьево в Коммунарку на метро

Сайт Бизнес ФМ, со ссылкой на РИА Новости рассказал о планах продления Сокольнической ветки метро в поселок Коммунарка.


Сайт Бизнес ФМ, со ссылкой на РИА Новости рассказал о планах продления Сокольнической ветки метро в поселок Коммунарка.


На заседании коллегии городского стройкомплекса, Сергей Собянин рассказал что принято решение о продлении Сокольнической ветки московского метро от станции Саларьево до поселка Коммунарка.

«Если будет складываться все нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет», — Собянин

Марат Хуснуллин уточнил, что продление будет наземным.

«Мы приняли решение в «Саларьево» выйти из земли. У нас на участке дороги Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Мы приняли решение поднять метро на землю вместо скоростного трамвая до Коммунарки. Мы просчитали технические и стоимостные решения. Такой проект в течение нескольких месяцев будет внесен на утверждение штаба градполитики», — Хуснуллин

Ничего странного в этом решении нет, так как Коммунарка достаточно активно развивается в последнее время, а буквально недавно, Собянин заявил, что в поселке будет построен большой медицинский центр.

Медицинский центр будет обслуживать жителей «новой Москвы», а также районов Бутово, Солнцево и Переделкино.

«Приняли решение о строительстве в Коммунарке большого городского медицинского центра», - рассказал Сергей Собянин

Обновление от 01.03.2016

По данным Интерфакса, метро после станции "Саларьево" пройдет на присоединенных территориях города через поселения Московский и Сосенское.

"Новый участок линии метро пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное в административно-деловой центр "Коммунарка". На проектируемой линии разместятся 5 станций. Конечная станция в Коммунарке станет пересадочной с другой линии метро, идущей в административно-деловой центр от станции "Улица Новаторов". Здесь будет построен транспортно-пересадочный узел", - сказал М. Хуснуллин.

Продление метро после станции "Саларьево" может занять три-четыре года.

Обновление от 11.03.2016

Обновлен заголовок. Из заголовка исчезло, что метро будет "легким". Это будет не легкое, а полноценное метро, только наземного типа.

Проект уже немного изменили, теперь две станции из пяти планируемых после Саларьево будут подземными. Об этом сообщил Владимир Жидкин.

«Что касается стадии реализации проекта, то сейчас говорить о сроках строительства и сумме преждевременно. Проект предполагается реализовывать за счет бюджет города. Две станции метро разместят на территории самого поселка Коммунарка. Их сделают подземными и построят открытым способом. Три станции будут наземными», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Длина проектируемой линии составит около 9 км.


ВКонтатке
Telegram
OK


МЦД 4. Готово 5км

Началось строительство третьих путей на МЦД-4. Первые километры пройдены.

img

Вопрос о продлении до аэропорта Внуково Калининской-Солнцевской линии и её загруженности на публичные слушания 21 марта 2019 г. в 19.00 во Внуково, ул. Интернациональная, 10

Проводились ли соответствующие расчёты по нагрузке и будет ли увеличена плотность движения поездов по данной ветке?

img

Концерт и квест в КЦ Внуково

8 сентября во Внуково пройдет праздничная программа "МЕТРОвая Москва", в рамках объявленного Мэром Москвы 2018 года - Годом Метро.

img