Евгений Сорока обезвредил водителей грузовиков | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Евгений Сорока обезвредил водителей грузовиков

11 декабря стало известно о задержании 15 грузовиков при попытке сброса мусора на улице Новомещерская. Данная свалка была незаконной. На днях появились подробности из уст непосредственного участника действия, а именно Евгения Сорока, действующего главы управы Солнцево.

Данная свалка была незаконной. На днях появились подробности из уст непосредственного участника действия, а именно Евгения Сорока, действующего главы управы Солнцево.

Екатерина Гончарова из газеты Вечерняя Москва поговорила с Евгением.

Всего за несколько часов 15 грузовиков превратили живописный Новомещерский холм в бездорожье. Пойманные с поличным водители вину признали. Личность владельца автомобилей еще предстоит выяснить Следственному комитету. Глава управы района Солнцево полковник в запасе Евгений Сорока в одиночку остановил и «обезвредил» водителей трех грузовиков. Они собирались устроить нелегальную свалку на Новомещерском холме, где не так давно начались работы по благоустройству. 13 декабря корреспондент «ВМ» отправилась в Солнцево, чтобы узнать у самого героя, как это все происходило.

5 декабря в управе района раздался звонок. Взволнованный голос главы муниципального округа Валерия Верховича докладывал Евгению Сороке:

— Евгений Васильевич, беда стряслась. На Новомещерском пустыре замечены посторонние грузовики. Уже сутки они незаконно сбрасывают скол и грунт. Что будем делать?

Не теряя ни минуты, Евгений Сорока тут же поехал на поиски грузовиков сам. В одиночку. ...Новомещерский пустырь встретил главу управы пронизывающим до ниточки ветром и распутицей. Дорога закончилась. Евгению Сороке пришлось бросить автомобиль и отправиться на встречу с неизвестностью пешком.

— Ощущения от утопающих в глиняной жиже ботинок долго не забуду, — рассказывает глава управы.

По бездорожью полковник вышел на окруженный с одной стороны Боровским шоссе, а с другой — густым лесным массивом холм. Там он и увидел три оранжевых КамАЗа, доверху груженных строительными отходами. Заметив приближающегося к ним незнакомого мужчину, водители среагировали быстро.

— Они попрыгали в кабины и плотно закрыли за собой двери. А чтобы я не мог разглядеть их лица, зажгли фары грузовиков, — рассказывает Сорока. — На то, что водители намеревались устроить свалку, указывали отгруженные бетонная крошка, битый кирпич и рыхлый грунт. Видимо, заказчик этого безобразия решил, что несанкционированно сбросить скол и грунт будет дешевле, чем вывозить его на официальные свалки.

«Ревизор», не мешкая, вызвал наряд полиции.

— Спасибо ребятам, — говорит Сорока. — Приехали на место оперативно. Первым делом проверили документы, чтобы выяснить личности водителей грузовиков.

На вопрос, почему глава управы не взял с собой полицейский батальон сразу, а отправился на проверку один, он отвечает, не задумываясь.

— Меня, полковника в запасе, учили, что можно остерегаться, но ни в коем случае не бояться, — говорит Евгений Сорока (глава управы Солнцево служил в Таманской дивизии командиром полка, имеет боевые награды. — «ВМ»). — Кроме этого, считаю, что не мы должны бояться нарушителей. Это они должны бояться власть.

Однако даже появление стражей порядка на Новомещерском холме ничему водителей грузовиков не научило.

Уже 9 декабря количество КамАЗов, приехавших разгружать строительный мусор, возросло до 15. И это при том, что буквально недавно в Солнцеве началось благоустройство Новомещерского холма. На пустыре высадили зеленый газон, рассчитывая, что летом здесь будут прогуливаться мамы с колясками. А зимой, как только выпадет снег, можно будет покататься на лыжах.

— Чтобы спасти территории от экологической катастрофы, подключились все службы округа, — продолжает Евгений Сорока. — Уже 9 декабря на место выехали сотрудники префектуры Западного округа, управы района Солнцево, сотрудники полиции.

Командовать «операцией» по вывозу строительной техники было поручено заместителю главы управы района Солнцево Андрею Извекову.

— Вывоз грузовиков и бульдозеров на спецстоянку начался 10 декабря, — рассказал Андрей Извеков.— А чтобы грузовики не смогли покинуть место «преступления» ночью, территорию вокруг перекопали, взяв таким образом нарушителей в кольцо.

Департамент природопользования Москвы взял на исследование пробы незаконно отгруженного грунта, чтобы оценить степень нанесенного окружающей среде вреда.

Если результаты экспертизы подтвердятся, владельцу мусора грозит штраф в размере 300 тысяч рублей.

Сейчас Новомещерский холм засыпало снегом. Здесь одиноко стоит один экскаватор. Он прибыл сюда, чтобы привести холм в порядок. Все грузовики уже отправлены на спецстоянку, пока не завершится разбирательство.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

Последние посты

Популярные посты