Лайф Ньюс и Вести Москва об Эрнесте Макаренко, премиях и храме

Новость об Эрнесте Мануеловиче вышла на телеканале Life News.

Обновлено 16.12.15

Сюжет прошел и на РТР в передаче Вести-Москва.

Обновление 17.12.2015

Корреспондент Лайф Ньюс Евгения, извинилась перед Эрнестом Мануеловичем за неточность сумм в первом сюжете. Это все показано в 8 минутном сюжете. Сенатор направил обращение в прокуратуру для проверки действий главы муниципального округу. Тема премий дошла до передачи Вечерний Ургант.


ДваТри Четыре сюжета и Вечерний Ургант: один о премиях, а второй тоже о них, но с небольшим дополнением о храме Федосьино, извинения, Вести-Москва, опять Лайф Ньюс и Вечерний Ургант.

На наших страницах тоже проскакивали новости — о премии раз(на праздник которого еще не было), о премии два(за заслуги, ну там, какие-то заслуги), о храме. Руки до третьей премии с учетом бюджета района на отдельный пост так и не дошли. Но обязательно постараемся вернуться к этому вопросу.

Беседу с телеканалом вели муниципальные депутаты Ново-Переделкино, Артем Фадеев и Дмитрий Салов.

Первый сюжет

Где Эрнест Макаренко явно забывает сколько выписал и выглядит явно смущенно.

Второй сюжет

Тут все тоже самое что в первом, но есть упоминание храма.

Посмотрим какие твиты последуют за этим. Заглавная картинка поста иллюстрирует подход к этой проблеме.

Обновление от 16.12.2015

Третий сюжет

Вести-Москва, телеканала РТР, не стали отставать от коллег и сняли свой сюжет. Как говорят, 15 декабря, Эрнест Мануелович не смог дать им интервью, так как отсутствовал на работе. Смотреть с 14:35

Кстати, вечером 15 декабря, Эрнест Макаренко сказал что ему нечего скрывать и выложил подбитую зарплатную ведомость, по всей видимости набранную от руки в телефоне, в свое аккаунте Твиттера

Мне скрывать нечего и чтобы пресечь все пересуды про миллионы прикладываю свою официальную зарплатную ведомость. — Эрнест Мануелович







Аккаунт разбил данные на колонки.

Естественно, ситуация неоднозначная, с одной стороны, он занимает достаточно высокую должность и премии это не новая фишка, а давно устоявшийся процесс. С другой стороны, в районе не так все гладко как хотелось бы, чтобы выписывать второй годовой оклад.

Обновление от 17.12.2015

Тема продолжает набирать обороты. После того как Эрнест Макаренко выложил в своей Твиттере зарплатную ведомость, корреспондент Лайф Ньюс извинилась за неточность в своих предыдущих сюжетах в студии канала в прямом эфире.

— Я хотела бы извиниться перед ним. Эрнест Мануелович, мы действительно озвучили неточные данные: в качестве премий вы получили не 700 тысяч рублей, а около одного миллиона, — сказала журналистка LifeNews.

После чего, ведущие разобрали данную ситуацию с сенатором. Сенатор Вадим Тюльпанов попросил Генеральную Прокуратуру проверить, насколько законно муниципальные чиновники сами себе выписывают премии. Вадим обратил внимание на то, что в последнее время было несколько случаев, когда госслужащие получали из бюджета неоправданно большие вознаграждения за свою обычную работу.

Тема докатилась до "стеба" в передаче Вечерний Ургант. Смотреть с 2:30

Волну федерального масштаба запустил глава муниципального образования Эрнест Мануелович со словами: — "Где же мне еще деньги брать".

Время покажет, изменится что-то или нет.