ДТП в Солнцево у ЗАГСа. Рейсовый автобус врезался в столб | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

ДТП в Солнцево у ЗАГСа. Рейсовый автобус врезался в столб

Понедельник 23 ноября оказался сложным не только потому что это первый день недели. Погода в воскресенье поменялась, к вечеру выпал мокрый снег и дождь, вся эта слякоть явна повлияла дорожную ситуацию в окрестностях. В районе ЗАГСа на Боровском шоссе произошло ДТП с участием рейсового автобуса.


Фото Ирина Кошукова

Двигаясь на работу запечатлела ДТП.



По данным Анны Браницкойближе к 9 утра ситуация не поменялась.


Перекрыто почти все Боровское шоссе в сторону области. По некоторым данным водитель хотел дрифтануть.

Почти в тоже время Майк Эдвардсон выложил обзорную фотографию.


В итоге все узнали подробности от Разведчика с мобильного репортера. Время 9:50.

Рейсовый автобус 902 маршрута двигался по Боровскому шоссе в сторону области. Перед поворотом на улицу Богданова, водитель автобуса стал снижать скорость, применяя торможение двигателем. Когда автобус стал двигаться со скоростью около 20 км в час, водитель нажал на тормоз. В этот момент на обледенелой дороге автобус стал неуправляемым. Автобус развернуло поперек дороги, а передней частью он заехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя, в момент аварии пассажиров в салоне не было.

Все Боровскоешоссе было сильно обледеневшим, ехать по такой дороге было крайне сложно. Прибывшие сотрудники ГИБДД рассказали, что коммунальные службы своевременно не обработали проезжую часть противогололедными реагентами, хотя заявка была подана еще вечером. Из-за этого на всем протяжении Боровского шоссе образовались мелкие аварии.

В настоящее время движение в сторону области по Боровскому шоссе практически блокировано. Для проезда осталась одна полоса. Виновник аварии устанавливается

Александр Павлов:


Виновником ДТП нельзя озвучивать то или иное лицо, когда ситуация спорная. В данном случае установлено, что согласно системе "Глонасс" автобус двигался на предельно низкой скорости. Медленнее только стоять. Авария зафиксирована бортовым видеорегистратором. Далее установлено, что проезжая часть была практически непригодна для торможения, ибо не была своевременно обработана реагентами. Хотя заявка от ГИБДД поступила заранее. Водитель автобуса трезв, адекватен. В таком случае есть все основания полагать, что после определенных споров и разбирательств, ответственность за ДТП будет возложена на дорожные службы за ненадлежащее выполнение обязанностей. При том, что в ДТП попал не частный жоповоз, а городской рейсовый автобус. Никакие столбы и ограды не виноваты...

ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты