Фотографии с митинга против засыпки пруда Мичуринец

В эту субботу, 17 октября 2015 года, прошло второе собрание с присутствием неравнодушных и представителей СМИ. Первый сходняк закончился фото-обзором и репортажем в программе Вести-Москва.

В этот раз народу было не меньше. Мы постарались собрать все самое интересное.


Фото Александр Фролов

Поделиться


В преддверии субботы, одна из активных участниц группы по спасению пруда от засыпки Галина, написала письмо президенту эколого-политологической академии МНЭПУ. И вот его ответ.

Уважаемая Галина Владимировна!

Ваше тревожное письмо переслал депутату московской городской Думы Зотовой Зое Михайловне - председателю комиссии по экологической политике. В понедельник ей перезвоню. Надеюсь на ее участие в судьбе экосистемы реки Сетунь и реки Алешинки. С.А.

В одной из дискуссий посвященной встрече и общей ситуации с прудом, было показано письмо по делам вокруг круга и общее описания тех мест.



В общем-то, общий тон диалога как всегда свелся к разделению комментирующих на два фрона — "что вы паритесь" и "защитим". Кому нечего делать, может почитать его здесь.

По итогам встречи, Галина сообщила следующее:Соседи, пишу по горячим следам. Съёмочные группы и некоторые жители ещё на досъёмках возле засыпанного "рога" Мичуринского пруда.В итоге у нас были "Вести-Москва" и ОТР. "360.Подмосковье" в последний момент взяли самоотвод.Всё сняли. Теперь будем ждать монтажа. Соседи, все кто пришёл и не остался равнодушным, вы такие молодцы!Женщины принесли чай, но грели не только горячим дымящимся на ветру напитком, но и своим энтузиазмом, реально болели за общее дело, говорили хорошо и по существу. ОТР очень хотели снять маму с детьми, в итоге сами дети, стоя на насыпях, кричали, что это безобразие, что река - это наша жизнь, её надо сохранить!Особенно порадовал депутат Ново-Переделкино Дмитрий Салов, который сначала скромно стоял в сторонке, никак не обозначая своей должности. В итоге он очень понравился "Вестям". Они сказали, цитирую: "Вот его надо в следующий раз первым спикером ставить, потому что он не говорит канцеляризмами".Виталий принёс карту, очень подробно описал ситуацию, действия инициативной группы, рассказал обо всех обращениях, полученных и ожидаемых ответах, незаконное оформление земли в частную собственность, незаконную засыпку, резкое сокращение акватории пруда, в общем, обо всём. Он был нашим главным спикером. Смело выступал! Поддерживал его Олег, он рассказал про ночные "дежурства" у ковшей, про небумажную борьбу с засыпкой, про наши чаяния и незаконные действия застройщика.Эколог Романовский очень грамотно говорил об экосистеме, пояснил, что Мичуринский пруд не следует называть прудом, правильно говорить "естественное озеро", и главное бороться за сохранение реки, потому что она здесь главная, без проточной воды наш "пруд" превратиться в болото.Ирина, которая готовила эту встречу, предоставила журналистам все важные имеющиеся у нас на сегодняшний день документы. В ближайшее время скинет журналистам ссылки для скачивания видео-файлов с ночными съёмками и обращением инспекторов-экологов.Жители нашего района и Ново-Переделкино очень активно защищали позиции, упирая на то, что река и пруд - визитная карточка района, фото которой, к слову, размещено на сайте peredelkino-park, привлекая в город-парк будущих жителей.Ну и конечно, я рассказала про то, что мы видели бобров, что мы хотим, чтобы на пруд прилетали перелётные птицы, чтобы река оставалась проточной, но самое главное - чтобы Мичуринский пруд и реку Алёшинка занесли в водный реестр, чтобы определили чёткие координаты акватории и водоохранной зоны, чтобы поставили соответствующие таблички, одним словом, чтобы все знали границы пруда и протяжённость реки, которую мы защищаем. — Галина.

Ролики должны выйти вот-вот. Мы постараемся их найти и обновить пост. А пока, фотографии с мероприятия.

Фото

Фото,

На данный момент как это закончится никому не известно. Скорее всего, застройщик вместе с подрядчиком получат все необходимые разрешения. Пруд уменьшат в размерах, а притоки и отток закопают в трубы. Как это повлияет на будущее развитие и жизнь "естественного озера" никто не знает.

Видео ВГТРК

Видео ОТР

Смотреть с 8 минуты

Обновление от 27.10.2015

Депутаты Ново-Переделкино получили ответ:

По словам Дмитрия Салова, который активно поддерживает жителей по незаконной засыпке пруда, зона, включающая водный объект, не должна была быть поставлена на стройучет. На запрос в административно-техническую инспекцию, пришел ответ на производство земляных работ соответствующий ордер застройщику выдан не был, что подтверждает незаконность действий по засыпке пруда, осуществляемых ЗАО «Национальная Девелоперская компания» и ООО «Горизонт».

На десерт, можно посмотреть фотографии обгрызенных бобрами деревьев, раковин мидий, норы и гнезда от Галины.

Облазила весь пруд и действительно нашла следы свеже-погрызенной коры, по другую сторону дамбы. Я насчитала пять таких мест по левому берегу пруда, там, где деревья растут. Поговорила с рыбаками, сказали, что "бобры" выплывают по вечерам и людей не особо боятся. - Галина


Кто любит читать простыни сообщений вида "форум", может изредка заходить сюда — http://forum.my-pb.ru/threads/vazhno-sudba-nashego...

Продолжаем смотреть вокруг.

Напоминаем, что каждый может написать у нас пост.

Спасибо.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (1)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий