645 учеников с 5-11 класс под угрозой холода на занятиях | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

645 учеников с 5-11 класс под угрозой холода на занятиях

Эту историю поведал телеканал 360О. На днях в гимназии №1542 в района Солнцево прорвало трубу, но вопрос был решен быстро. Как оказалось, все не так просто.


При пробной подаче воды позавчера произошел прорыв трубы. Управа организовала команду, которая приехала, эту трубу раскопала, поставила новые трубы. Сейчас у нас тепло есть, школа теплом обеспечена. Но у меня вопрос: какая зима будет? Никто не знает. Гарантий нам дать никто не может. Даже один день без тепла и горячей воды в школе это чрезвычайное положение. Прорыв произошел на смежной со школой территории. Сегодня прорвало там, я не знаю, что будет завтра. Может, прорвет и на территории школы. За три года с момента установки труб они гниют под землей. Последний прорыв поэтому и произошел - гниение трубы", - заведующая отделением №3 гимназии №1542 Любовь Некрасова.

Временная трасса после ремонта должна была работать не больше года. Ремонт был в далеком 2012, и трубы уже не в том молодом виде. Несколько прорывов ликвидировали сотрудники школы.

"В апреле первые обращения были направлены в префектуру и управу, дирекцию. Нам помогает Департамент образования и городская дирекция. Они способствуют решению проблемы. Но также они не получают ответов ни от Департамента имущества, Департамента топливно-энергетического хозяйства, Департамента градостроительства. Видимо, нечего ответить. Московская объединенная энергетическая компания говорит, что мы не можем взять этот участок на обслуживание, потому что он не стоит на балансе, нам не передали никакой технической документации. Департамент имущества не может поставить на баланс это место, тоже есть на это причины. Этот объект не признан бесхозным", - Любовь Некрасова.

Проблема все еще не решена. Прорыв ликвидирован, но вероятность образования нового остается.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

РЖД заблокировали проход в Мещерский лес из Солнцево

Вот и наступил Юрьев день для сотен тысяч жителей Солнцево, которые ходили пешком через железку в Мещерский лес покататься на лыжах, велосипедах или просто погулять с детьми, собаками и со скандинавскими палками. РЖД вкорячили депрессивный серый забор прямо на пути устоявшегося маршрута.

img

Последние посты

Популярные посты