Учения на западной станции водоподготовки

24 сентября полиция, МЧС и коммунальные службы Москвы провели совместные учения. Свои навыки они отрабатывали на одном из предприятий водоканала на юго-западе столицы, передает «МИР 24».

Поделиться

Западная станция водоподготовки (ЗСВ) введена в эксплуатацию в 1964 году. Проектная мощность станции – 1700 тыс. куб. м в сутки, в том числе 500 тыс. куб. метров воды в сутки приготавливаются с использованием современных технологий озоносорбции и мембранного фильтрования. Западная станция осуществляет подготовку воды, изъятой из реки Москвы, и обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города. 

По сценарию западную станцию водоподготовки Москвы захватил террорист, который угрожал взорвать здание. Задача сотрудников МВД состояла в том, чтобы нейтрализовать злоумышленника. Но одной полиции не достаточно. Из здания еще надо было эвакуировать людей. Этим занимались спасатели. На случай, если кто-нибудь застрянет в лифте, на место чрезвычайной ситуации прибыли и специалисты соответствующей службы - с болгарками и щипцами для металла.

Игорь Полевой, заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы:

Теоретическую часть мы осознанно сократили, чтобы отработать практические действия по ликвидации такой ЧС. Именно в практических действиях видим наибольший смысл. Взаимодействия, отладки всех совместных команд и максимальную эффективность по ликвидации ситуации.


Голосуй

Поделись с соседом