Владимир Егоров о самом крупном электродепо в Европе — Солнцево

Владимир Егоров о самом крупном электродепо в Европе — Солнцево

Московская Перспектива поговорила с руководителем ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой № 1» Владимиром Егоровым. О работе, жизни и стройке.

Мы выбрали информацию касающуюся электродепо Солнцево.

Московская Перспектива поговорила с руководителем ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой № 1» Владимиром Егоровым. О работе, жизни и стройке.

Мы выбрали информацию касающуюся электродепо Солнцево.

Электродепо «Солнцево», строительство которого в самом разгаре, станет самым крупным подобным объектом в Европе.

Работы начались в 2013 году, а сейчас они в самом разгаре. Главным объектом строительства является отстойно-ремонтный корпус общей площадью более 67 тысяч кв. метров. Если сравнить его с депо «Митино», то оно чуть больше. Депо «Митино» способно принять 50 составов за ночь, «Солнцево» – 40 составов, но по площади и по насыщенности оборудованием оно крупнейшее.

В депо Солнцево предусмотрена рельсосварочная станция – первая в Москве. В заводских условиях и со строжайшим контролем качества будут сваривать рельсы для всего столичного метро. Технология даст дополнительную гарантию безопасности пассажирам метрополитена.

Еще одна особенность объекта – смотровые каналы. Раньше их делали бетонированными. Здесь же, чтобы расширить зону обслуживания и облегчить ремонт состава, применяется металлический каркас для устройства эстакады, по которой будут идти рельсы. Это удобнее, и сами каналы получаются более широкими.

Также предусмотрено строительство бомбоубежища, административно-бытового комплекса, спортивной площадки с теннисным кортом. Всего будет возведено 37 объектов. К этому стоит добавить более 7 км путей для поездов метро и подъездные пути железной дороги для доставки рельсов и других грузов, а также многочисленные коммуникации.

Первый этап будет сдан в октябре 2016 года. Метрополитен сможет эксплуатировать депо, при этом строительство вспомогательных объектов, например складов, продолжится. Сдача всего объекта намечена на 2017 год. Сейчас для выполнения работ востребованы рабочие всех строительных специальностей – более 1200 человек задействованы на объекте. Общая стоимость работ, которые будут выполнены нашей организацией, составит порядка 5 млрд рублей.


ВКонтатке
Telegram
OK


Участок под строительство гостиницы в Солнцево

Решение выставить 3 участка на торги под строительство медцентов и гостиницы приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы. Все они свободны от застройки, не охраняются. В том числе участок в районе Солнцево.

img