В массовой драке в Солнцево одному из участников отрубили руку | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

В массовой драке в Солнцево одному из участников отрубили руку

Ильяс Хусаинов: — Москва24 снимает 17 больницу. Что-то опять произошло


А произошло вот что.

Александр Иванов:

— Привет соседи, слышали у нас в Солнцево сегодня ночью крестьяне из южных губерний человека топором порубили?!? Там не только руку, но и ногу еще, и бошку пробили.

Позже он же но в другом месте.

— Пришла инфа что узбеки или таджики напали с топорами на ребят, когда поймали одного отрубили кисть руки и раздробили лодыжку...

Елена Селезнева:

— Парень в реанимации. В сознании был с утра. Левой кисти теперь нет, а стопу смогли спасти травматологи и хирурги 17 гкб. Парню всего 22 года. Что точно пока не известно, но пострадал сильно. У него сегодня тоже был бы праздник, если бы не это происшествие. Зовут его Евгений Никулин.

Новость на М24

В Солнцеве в результате массовой драке пострадал один человек, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного главка полиции.
Стычка произошла около здания управы на улице Богданова в ночь на 2 августа. Пострадавшего госпитализировали, а четверых возможных участников доставили в ОВД. По сообщениям местных жителей, пострадавшему отрубили руку. В полиции характер травм не уточнили.

Обновление от 05/08/2015

Поступают новые данные. Сюжет от Lifenews

Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать.
Жестокая расправа над сержантом внутренней службы МЧС, который приехал из Воронежа в Москву на присягу к другу, произошла в районе Солнцево на западе Москвы около полуночи 2 августа. На компанию друзей внезапно напали преступники, вооруженные мачете и топорами, и принялись их избивать. Четверо парней избежали страшной участи, поскольку смогли вырваться и сбежать, но Евгений Никулин броситься наутек не мог из-за железной спицы в ноге, которую ему вставили после недавней операции.

Преступники захотели обезглавить молодого спасателя, но тот подставил под лезвие мачете кисть руки, которая моментально отлетела в сторону после удара. Но на этом озверевшая компания не успокоилась и отрубила несчастной жертве ногу.

Приятель пострадавшего эмчеэсовца Андрей Остапюк вспоминает, как увидел в ту ночь перед собой самых настоящих мясников — с тесаком, топором и ножами.

К слову, хирургам удалось вернуть Евгению ступню, а руки молодой спасатель лишился навсегда — эту часть тела удалось обнаружить только на следующее утро одному из жильцов, который шел на работу через сквер, где произошла трагедия.

За что озверевшие преступники напали на компанию, которая приехала в Москву лишь сутки назад, неизвестно. По предварительным данным, они просто перепутали цели. Известно, что в ту ночь неподалеку от злополучного двора произошла другая драка. Злодеям могло показаться, что Никулин и его друзья — это те обидчики, которые часом ранее избили их приятеля.

Следователями ОМВД Солнцево возбуждено уголовное дело по статье«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В данный момент сыщики занимаются поиском преступников.

Комментарии Евгения из палаты больницы по поводу случившегося

— Мы с Андреем шли впереди, нас окликнули. Мы развернулись, и тут выбежали два человека, в руках был то ли топор, то ли тесак для мяса. Один из них на меня замахнулся, а я сориентироваться или убежать не успел, - говорит пострадавший.

Друзья четвертованного сотрудника МЧС Евгения Никулина собирают средства на лечение друга

На сегодняшний день врачи еще не могут назвать точную сумму, в которую обойдется лечение и реабилитация, а также протезирование руки Евгения. Однако, по подсчетам друзей, все эти медицинские процедуры обойдутся дороже миллиона рублей.

Реквизиты счета для перечисления средств на лечение Евгения Никулина: 4276 0113 1425 2103 — карта Сбербанка.

В свою очередь, РИА ВОРОНЕЖ, сообщает о том, что МЧС оплатит протез.

МЧС поддержит молодого человека и его семью, поможет с лечением, реабилитацией и протезированием, сообщил журналисту РИА «Воронеж» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов. Решение о помощи парню принято на федеральном уровне Министерства. Никулин обязательно останется работать в ГУ МЧС по Воронежской области. Семье 23-летнего спасателя его коллеги окажут материальную и психологическую помощь.

Обновление от 07/08/2015

Дело переквалифицировали в покушение на убийство

Уголовное дело о групповом нападении на сотрудника МЧС России Евгения Никулина, которому отсекли кисть руки и стопу, переквалифицировали в покушение на убийство и передали в Следственный комитет РФ (СКР). Об этомговорится на сайте столичного главка СКР.

Задержаны подозреваемые

Столичные полицейские задержали группу молодых мужчин, изувечивших сотрудника МЧС Евгения Никулина. Количество подозреваемых не уточняется. Известно, что все они доставлены в ОВД для опроса.

Полиция уже установила личность человека, который искалечил Никулина. Сообщается, что им является ранее судимый уроженец одной из республик Кавказа. Прошлой своей жертве он выстрелил в глаз из травматического пистолета. Пострадавший чудом остался жив. Есть ли среди задержанных кровавый рецидивист, не сообщается.

Обновление от 18/08/2015

Сотрудник МЧС по Воронежской области Евгений Никулин переведен для дальнейшего лечения и реабилитации в ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России в Санкт-Петербурге. Его сопровождал ведущий специалист центра, который специально прилетел в Москву для проведения консилиума с лечащими врачами Евгения.

Обновление от 31/08/2015

Как сообщает Коммерсант, предполагаемый виновный, державший в руках мачете, объявлен в розыск. Также, стали известные некоторые подробности той ночи:

Сотрудники Солнцевского межрайонного следственного отдела СКР установили имя подозреваемого в зверском нападении на сотрудника МЧС Евгения Никулина. Им оказался местный житель 32-летний Виктор Бутусов, незадолго до этого освободившийся из колонии, где он отбывал четырехлетний срок за схожее преступление. Задержать злоумышленника пока не удалось, заочно он обвинен в покушении на убийство и объявлен в розыск.

В Солнцевском межрайонном следственном отделе СКР, сотрудники которого ведут дело о покушении на убийство, "Ъ" рассказали о некоторых деталях преступления, совершенного в ночь на 2 августа этого года. 32-летний Виктор Бутусов, который около трех месяцев назад вышел на свободу после того, как отбыл четырехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), развлекался с тремя друзьями. Приехав на иномарке к дому N42 по улице Богданова, компания по мобильнику начала вызывать из дома еще одного приятеля. В это же время рядом находилась другая группа мужчин, среди которых был и 22-летний водитель Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС сержант Евгений Никулин. В Москву он приехал к своему другу — сотруднику МЧС, собиравшемуся принять присягу.

К конфликту привела случайность — одному из пассажиров иномарки показалось, что среди друзей Евгения Никулина он увидел знакомого. Поняв, что ошибся, приятель Бутусова разразился нецензурной бранью, что и привело сначала к перепалке, а затем и к драке. В ходе нее Бутусов достал из машины большой кухонный нож (по другой версии, мачете) и напал на противников. Те разбежались, а Евгению Никулину, которому недавно была проведена операция на ноге, ускользнуть не удалось. Бутусов настиг сержанта и попытался ударить его ножом в голову. Тот сумел отбить удар ладонью, однако бывший уголовник повалил спасателя на землю, схватил его за кисть и отрубил ее ножом. Затем он попытался отрезать и стопы ног, но вернувшиеся друзья потерпевшего и случайные прохожие, сбежавшиеся на крики сержанта, помешали ему. Бутусов и его приятели скрылись.

Местное отделение полиции сначала возбудило дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Дело получило широкий резонанс. В больнице Евгения Никулина навестил начальник воронежского Института государственной противопожарной службы генерал-майор Александр Гаврилов, пообещавший оказать подчиненному помощь. Вскоре дело в свое производство принял СКР, глава которого Александр Бастрыкин заявил, что его сотрудники сделают все возможное для раскрытия преступления. Следователю быстро удалось установить имена всех участников драки, в том числе и личность нападавшего. Бутусов до сих пор скрывается, ему заочно было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Он объявлен в федеральный розыск (СКР просит располагающих информацией о его местонахождении звонить по телефонам 8-499-732-35-60 или 8-499-792-37-35). Остальные участники драки проходят по делу свидетелями.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Задержан второй подозреваемый участник драки в Солнцево 14 июля

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и оперативники УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали второго подозреваемого в нападении на мужчину, произошедшем в парке около станции метро Солнцево.

img

Последние посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img