Реконструкцию Боровского шоссе возможно отменят. Окончательное решение будет принято после 2017 года

Решение о реконструкции Боровского шоссе могут принять только после запуска метро в районе» — рассказал М.Хуснуллин

Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас проект реконструкции есть, он стоит около 5 млрд руб., но мы все-таки его приостановим до момента запуска метро. Мы считаем так: когда запустим метро, и часть людей пересядет на него, то Боровское шоссе, возможно, обойдется минимальной реконструкцией. Развязку мы сделали, дополнительные карманы для общественного транспорта мы будем делать в любом случае. Дальше, будем надеяться, что все-таки народ пересядет на метро. Я думаю, что в течение пяти лет будет окончательно понятно, но я еще раз повторю, что, с учетом развития метрополитена и Киевского направления железной дороги, большой целесообразности кардинально реконструировать Боровское шоссе пока нет»
- сказал М.Хуснуллин.

Эпопея с реконструкцией Боровского шоссе длится уже давно. Один из последний и интересных постов был здесь. Также, теперь не совсем ясно что будет, если будет, с тоннелем на пересечении Шолохова и Боровского шоссе