Фотографии с митинга 19 апреля против строительства магистрали СБВ | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Фотографии с митинга 19 апреля против строительства магистрали СБВ

Митинг закончился. Прошел спокойно. Никого газом не разгоняли, дубинками не били. Мы полазили в ВК и нашли несколько фото-отчетов.

Нелля Халилулина

В Ново-Переделкино прошёл митинг против строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное через районы Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее и вырубки Ульяновского лесопарка.

Дмитрий Салов

Сходил на митинг в районе.
Встретил коллег-депутатов из поселения Внуковского, Южного Бутово( на следующих выходных у них митинг), Московского, активистов из ТиНАО и не очень много людей из Ново-Переделкино.
Были представители КПРФ, Яблока и других партий. Защитники животных.
Примерно 300-500 человек.

Дмитрий, пожалуйста, поменяйте настройки телефона.

Новая Москва: ТиНАО

От организаторов.

Всем, кто нашел время и силы принять участие, — наша огромная признательность!!! Итоги будут освещены завтра, но сейчас уже точно можно сказать, что на митинге оставили свои подписи не менее 1750 человек, еще порядка 250 (а подсчет еще продолжается) оставили свои подписи на площадке для посадки деревьев!

Максим Яблоков

Митинг прошел позитивно, несмотря на одну мелкую провокацию, со стороны двух нетрезвых жителей, которую удалось силами нашей службы безопасности и полиции пресечь. Собрано порядка 2250 подписей. На митинге собрали около 1300 подписей, может больше, пока еще идет подсчет.

Gulnara Shamsutdinova

Мы против продолжение трассы Солнцево-Бутово-Видное (дублера МКАД) через наш район. Вместо трассы будут расти деревья и цветы. 

Мария Дубинина-Яворская

Даже малышня помогала

http://newsmsk.com/

19 апреля в районе Новопеределкино на западе Москвы состоялся митинг против строительства магистрали "Солнцево - Бутово - Видное" по территории Ульяновского лесопарка. В ходе строительства планируется вырубка деревьев и расширение существующей дороги к деревне Рассказовка до шести полос. Трасса пройдет в непосредственной близости к жилым домам и под окнами интерната для детей-инвалидов. Кроме того, под новую дорогу отданы территории, где ранее предполагалось строить детсады и школы.

Новая дорога станет поперечной связкой между Боровским и Киевским шоссе и будет продлена до железнодорожной платформы Мичуринец Киевского направления. По сути, она проектируется для объезда МКАД большегрузным транспортом через Новопеределкино, "Переделкино-Ближнее", Рассказовку, ДСК Мичуринец, ЖК "Рассказовка". Сейчас район Новопеределкино считается одним из самых экологически чистых в Москве, на что многие семьи обращают внимание в первую очередь при выборе жилья.

Люди уверены, что новая дорога приведет к ухудшению экологической обстановки и уничтожит экосистему Ульяновского лесопарка, который является частью лесозащитного пояса Москвы и санитарно-защитной зоной, отделяющей жилую застройку от аэропорта "Внуково". Кроме того, "Москомархитектура не скрывает, что данная трасса "предназначена прежде всего под грузовой транзит", говорится в петиции жителей заммэра Марату Хуснуллину и председателю Москомархитектуры.

По словам протестующих, деньги на проект уже выделены, но сами проект еще не согласован, и в нем содержатся серьезные конструктивные ошибки. В частности, новая транзитная магистраль не должна проходить через сложившиеся жилые районы с высокой плотностью населения, указывается наофициальной странице инициативной группы "Переделкино Ближнее". А проектируемый транспортно-пересадочный узел в районе Рассказовки только прибавит транспортных проблем, так так соединит семь дорог, станцию метро, наземный транспорт и пешеходов.

А дорога на участке от станции Внуково до деревни Рассказовка, заявленная разработчиками как поперечная связь Минского и Боровского шоссе, фактически представляет собой новую радиальную магистраль. В предложенном виде такая связка будет удобна только для транзитного транспорта, а не для сообщения густонаселенных районов. В результате транспортная нагрузка в часы пик на Минское шоссе от станции Внуково до МКАД снизится, а нагрузка на Боровское и Киевское шоссе, наоборот, возрастет, уверены жители.

Жители также опасаются, что строительство трассы приведет к разделению районов на две половины и увеличению числа ДТП, осложнит доступ к социальной инфраструктуре, как это произошло в районе Левобережный. Для решения проблем с шумом власти обещают установить шумозащитные экраны. Таким образом интернат для детей-инвалидов окажется за забором. Кроме того, в предполагаемом месте пересечения новой трассы и Боровского шоссе строится малоэтажный жилой комплекс для многодетных семей.

По словам возмущенных жителей района, бюджетников заставляют оставлять подписи в поддержку строительства, притом что под петицией против строительства уже подписалось более 2700 человек, а в ходе прошедшего митинге свои подписи оставили еще более 2 тысяч человек. В ходе акции жители района также высадили на выделенном для строительства участке лесозаградительную полосу. Против трассы выступают и в других районах, которые затронет строительство.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Протокол совещания в Префектуре ТиНАО 20 августа 2021 г.

Совещание затронуло вопросы изменения проекта дорожного строительства трассы СБВ и сопутствующей транспортной инфраструктуры, зонирования территории Ульяновского лесопарка и мер по охране природы и здоровья жителей.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Префект ТиНАО поручил проработать предложения Рабочей группы

В ходе состоявшегося совещания Д.В. Набокин признал целесообразной детальную проработку предложений Рабочей группы по внесению изменений в проекты планировки территории. Москомархитектуре дано соответствующее указание.

img

Последние посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img