Вместе с наркоторговцем из Солнцево, изъята крупная партия гашиша на 213 кг

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность международной организованной преступной группировки, наладившей устойчивый канал поставки и распространение наркотического средства гашиш из Африки через  Гибралтар, базу НАТО, страны Евросоюза, Молдову и Украину в Российскую Федерацию в Московский регион. Из незаконного оборота изъято более 213 кг наркотика.

Поделиться


Информация наркополицейским стала поступать в конце 2014 года, когда на территории Московской области в некоторых районах были ликвидированы притоны, в которых использовалось наркотическое средство гашиш. В одном из притонов была обнаружена целая плитка гашиша. Это и позволило оперативниками выйти на покупателя среднего звена, который приобретал наркотик у членов международной группировки. Им оказался молодой человек, житель Москвы, гражданин Российской Федерации 1987 г.р. Не успев спрятать в тайник 7 кг гашиша, которые он привез своему заказчику, мужчина был задержан оперативниками в дорогой иномарке на парковке крупного торгового центра в Ленинском районе.

Далее события стали разворачиваться очень быстро – в течение суток были установлены еще трое участников группировки. Все граждане разных стран и национальной принадлежности. Порученцем и курьером, развозившим товар в место передачи, оказался гражданин Российской Федерации 1987 г.р., который вместе со своей семьей проживал в Солнцево г. Москвы. При попытке сесть в свою машину для перевозки товара он был задержан недалеко от своего дома. В машине было изъято 13 кг наркотика. Еще 26 кг гашиша было обнаружено у него в однокомнатной квартире, где проживали двое его малолетних детей.

Здесь стала ясна вся схема распространения. Оказалось, что основной организатор находится за пределами России, руководит двумя подельниками в России посредством современных технических средств и каналов связи, используя конспиративные и кодированные фразы, дает указанию одному о поставке товара, а другому об оплате и перечислении денег. Вся передача товара и его оплата велись через гаражи. Они же являлись местами складирования и были расположены Одинцовском, Наро-Фоминском, Ленинском районах Подмосковья и в Москве. С целью аренды гаража выделялись денежные средства для покупки дешевой машины, чтоб не вызывать подозрения хозяев ГСК. Каждый покупатель знал свое место получения товара и имел дубликаты ключей от гаража.

В России находилось двое членов группировки, которые не общались между собой и не знали друг друга, но выполняли указания одного и того же лица.  Один из участников группы, ответственный за прием товара и его хранение, гражданин России, 1971 г.р., уроженец Одесской области Украины, получал и складировал товар в гаражно-строительном кооперативе в Наро-Фоминском районе.

Второй участник группы, также получая указания от шефа из-за рубежа, давал своему курьеру поручения сколько товара и в какой гараж надо поставить. Это был мужчина 1983 г.р., имеющий двойное гражданство – Украины и Молдовы. В России он скрывался от призыва в зону АТО на Донбассе. Воевать в своей стране он побоялся, но решил заняться подрывом здоровья россиян. Почуяв неладное у своего курьера, он прислал жену узнать все ли в порядке, а позже сам привез адвоката для решения вопросов своего подельника. Но при этом и сам был задержан.

После осмотров всех выявленных гаражей, а всего их в настоящее время выявлено 7 штук, в основном гараже в Наро-Фоминском районе была обнаружена только что доставленная автомобилем с молдавскими номерами партия гашиша весом 130 кг. А в других были изъяты приготовленные для сбыта более мелкие партии по 10-20 кг.

Общий вес изъятого гашиша составил 213 кг . Содержание тетрагидроканабинола в изяътой партии составляет 9,8.%. Стоит отметить, что урон наркобизнесу нанесен немалый – стоимость изъятой партии в розницу составляет 145 млн.рублей, почти полмиллиона разовых доз не дошло до потребителя.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, задержано 4 человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Источник — http://www.gnkmo.ru/

Последнее время задержания на района Солнцево и Ново-Переделкино не редкость. Совсем недавно был изъят черный героин, раньше 1.7 кг в Ново-Переделкино и так далее. 


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий