Последнее зимнее занятие Лыжного клуба «Ново-Переделкино», которое состоялось в субботу 28 февраля, весьма отличалось от всех предыдущих. Оно было посвящено освоению такого интересного, популярного и очень близкого к лыжным гонкам вида спорта, как биатлон.

Поделиться


Занятие было организовано в формате гонки свободным стилем без переноски оружия со стрельбой из положения стоя. Участники состязаний бежали на лыжах три круга длиной 1 км, стреляли на двух огневых рубежах, в случае промахов при стрельбе проходили необходимое количество штрафных кругов.

На старт вышли ребята всех возрастов, занимающиеся в Лыжном клубе – от 4 до 12 лет. Самый юный участник, которому не исполнилось еще и двух лет, пока только примерил на себя номер. Вместе с начинающими спортсменами участие в биатлонной баталии приняли и их родители. Самым взрослым и очень почетным участником стал шестидесятилетний Николай Симашев – призер Чемпионата Москвы по лыжным гонкам и биатлону.

Последний зимний день выдался теплым, в воздухе висела влажная изморось. Хочется надеяться, что первый весенний месяц март все-таки еще принесет снегопады, и у ребят будет возможность вдоволь покататься по дружелюбной и гостеприимной Лукинской лыжной трассе.

Текст, Муниципалитет Ново-Переделкино, Виктория Шишкина


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий