Слухи о закрытии детского сада 2059(1437) на капитальный ремонт на 10 месяцев с января 2015 года

В группу Ново-Переделкино прислали пост о непонятной ситуации с закрытием детского сада 2059 на капитальный ремонт в середине учебного года. 

Согласно тексту, садик уже был в состоянии ремонта, а ио директора не дает комментарии ссылась на бесполезность разговора с присутствующими.

Это не первая история про детский сад 2059. 2 года назад, в ноябре 2012 года управляющий садиком требовала деньги со своих работников. А буквально недавно был скандал с непонятной кожной реакцией у детей. 

Получается сад постоянно поподает в сложные ситуации.

Полный текст Никиты


Добрый день! ЗАКРЫВАЮТ САДИК!!!

Хочу поведать Вам одну историю, которая только начинается на наших глазах. Сразу, хочу извиниться за время, которое я у Вас отнял, да и письмо немножко не по профилю, но связано с детками младшего возраста. 

Я проживаю в районе Ново-Переделкино ЗАО г. Москвы, мне 26 лет, работаю, учусь. Я являюсь родителем 4 летней девочки Софии, которая посещает детский садик №2059, недалеко от моего дома, расположенного по адресу 119634, Москва, улица Шолохова, 19, корпус 3. В свете прошлых реформ каждый детский садик теперь прикреплен к определенной школе и директором садика и ответственным за все принятые решения становится так же директор школы.
Так вот наш сад прикреплен к рядом расположенной школе, как сейчас называют центр образования №1437 119634, Москва, ул.Федосьинская (в Интернете: улица Федосьино), д.16 корп.3.
Но случилась непонятная ситуация.

В понедельник 24 ноября было общее родительское собрание (на объявлении написано для подведения итогов), на котором, к сожалению, я не смог присутствовать. Но со слов присутствующих родителей и воспитателей садика, директор центра образования 1437, а точнее и.о. директора сообщил, что садик закрывается на капитальный ремонт, на 10 месяцев, сразу после Новогодних каникул. Чем все были очень удивлены, как воспитатели, так и родители. На вопросы родителей и воспитателей никаких ответов. Никаких документов, никаких контролирующих организаций, смет и т.п. А главный вопрос почему? И почему в середине учебного года? ( ремонт в садике был 2 года назад, да и всегда он был летом) Что будет с детьми? Сказали - раскидают. В нашем районе много садиков, но они переполнены в младших группах по 30, 35 детей, а если прибавят наших? В соседних садиках тоже ни родители, ни воспитатели недовольны. Стоит заметить, что и.о. директора так и ушла с собрания, не попрощавшись, сказав при этом: «Что с Вами разговаривать!» Никаких ответов. Никаких документов, постановлений. Просто закрывают на ремонт и все.

Главная важная составляющая данной проблемы, в том, что детей уже потихонечку, без огласки стали раскидывать, отдают документы и все - со следующей неделе, в другом садике. Дети привыкли к группам, к людям, к воспитателям, дети маленькие. Если их раскидают, группы будут переполнены, контроль ослабнет, обстановка накалится. По поводу воспитателей вообще интересно: идите, куда хотите. Родители составили инициативную группу, подписались, составляют письма, ездят в прокуратуру, в департамент образования и прочее. В Управу нашего района бесполезно. (Глава Сорока Е. В.). После того, как стали писать, стали с нами разговаривать. Но все одно: Детей раскидаем, воспитателей пристроим. Не волнуйтесь и все такое… НО…. Группы уже расформировывают, детей переводят. Опять же все по-тихому, без огласки, без предупреждения. Ну просто смешно… И это руководители наших детей? Это представители наших образовательных структур? Со слов же воспитателей ситуация в следующем. К центру образования 1437 хотят присоединить колледж и им нужно здание. Бывший директор Ц. О. №1437 был против этого присоединения. Что делают. Она женщина старенькая (отправляют ее на больничный) приходит и. о. директора, который и затевает всю эту кашу. Воспитатели вообще говорят, что они хотели сделать как: Запретить родителям говорить, а в самом конце декабря, документы на руки и гуляй на все 4 стороны, может, пристроят куда, а может, нет. Но все это вскрылось, стали возмущаться. Сказали: пристроят всех. НО… Тендер будет разыгран только 20 декабря ( со слов воспитателей), значит, еще ничего нет, ни смет, но деньги уже выделили, в общем Родители ездят, воспитатели ходят по своим инстанциям, все без толку. Или, письма не доходят, или кто- то мешает. Но получается, что так, захотели мы и закрыли, а Вы, как хотите. Очень некрасиво, чувствуешь себя просто человеком, которого захотели - пнули, и ничего и никому за это не будет. 

Вообще я человек мирный и спокойный, на митинги не хожу, в дискуссиях не учувствую, но здесь 
ДЕТИ – МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!!! Я НЕ ПРОШУ НИКАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ И ПРОЧЕЕ… ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ОТКУДА РАСТУТ НОГИ И РУКИ… ПРОСТО, ХОЧУ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ, ЧТО ЕСЛИ, ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ЗАХОТЯТ, ТО СДЕЛАЮТ И ПЛЕВАТЬ ИМ НА ВСЕХ НА НАС И НА НАШИХ ДЕТЕЙ.

Картинка оригиналы.


ВКонтатке
Telegram
OK

Озеленение территорий в Ново-Переделкино: сквер между домами 7 и 3 по ул. Чоботовская и природный комплекс номер 178

13 октября в Ново-Переделкино прошло очередное заседание совета депутатов на котором были рассмотрены два вопроса посвященные озеленению территорий.

img

Многоквартирные дома в Ново-Переделкино для краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта

На внеочередном заседании депутатов был утвержден перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2021-2023 г.

img