Аэрополис и трасса для Формулы 1 во Внуково | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Аэрополис и трасса для Формулы 1 во Внуково

Слухи о строительстве Аэрополиса, сносе городка Внуково и строительстве трассы для формулы 1 ходят давно. Мы попытались создать из них конкретную картину происходящего.

Наверно одной из первых новостей по кластеру Аэрополис была новость на РБК, от мая 12 года, где рассказали, что планы есть, идею носят, но документация не разработана.

Тогда, в первую очередь звучали транспортные составляющие будущего проекта. Соединить аэропорты железной дорогой, а вокруг них создать рабочую среду.

Первая очередь проекта предусматривает строительство высокоскоростной железнодорожной эстакады между Внуково и Домодедово с выходом на МКЖД и организацию между ними Международного выставочного комплекса в качестве стартапа для бизнес-зоны.

Во Внуково идею поддержали

«У многих пассажиров есть потребность проводить конференции, не уезжая далеко от аэропорта. Внуково находится в жилом массиве, и его жителям также нужны современные торговые центры с хорошей транспортной доступностью», — отмечает официальный представитель Внуково Елена Крылова.

В Минтрансе сообщили, что вопрос обсуждается, но пока только поверхностно.

В декабре 2012 года открывается новый терминал А аэропорта Внуково и светится фотография-набросок Аэрополиса(фото с жж Сергея Доли)

В мае 2013 года Владимир Жидкин из департамента развития новых территорий города Москвы, дал интервью телеканалу Москва 24, где рассказал про планы развития новой Москвы и упомянул грандиозный проект Аэрополис во Внуково на громадной территории в 1,5 млн м2, сказав и про гоночную трассу. В 2013 году хотели начать проектировку данного зверя. Смотреть с 6 минуты.

Автор идеи Аэрополиса — Галиев Искандер Исламгалиевич С 2005 года - Заместитель генерального директора, ОАО «Международный аэропорт «Внуково», член совета директоров ЗАО «Топливно-Заправочный Комплекс» и ОАО «Внуково-Инвест». В 2013 году Международный аэропорт Внуково, при поддержке Департамента развития новых территорий города Москвы, начал работы по проектированию этого объекта. В состав будущего проекта войдут международный конгрессно-выставочный комплекс и центр технических видов спорта ТЕХНОЛЭНД. (данные на 13 год от Вики)

Планы реально грандиозные. Приведем их список по материалам газеты Вечерняя Москва

«Аэрополис-Техноленд» станет крупнейшим для Московского региона многофункциональным комплексом для проживания, отдыха и спортивного развития, аналога которому в России в настоящее время нет. На территории будущего Аэрополиса уже началось строительство первой гостиницы и благоустройство парка. В полную силу оно развернется в течение года, но процесс, как говорится, уже пошел. Проектом предусмотрено освоение 550 гектаров «приаэропортной» земли.
Достопримечательностью Аэрополиса станет гоночная трасса мирового уровня для проведения соревнований «Формулы-1» со всей необходимой инфраструктурой — мастерскими, выставочными центрами, торговой сетью, кафе, отелями и ресторанами. Проектировать трек будет немецкая компания, которая разработала 90 процентов гоночных трасс «Формулы-1» в мире.
Остальная территория будет разбита по принципу кластеров. Со стороны Боровского шоссе в Аэрополисе предполагается строительство крупных торгово-развлекательного и делового центров. В центральной части — конгрессно-выставочного и спортивного комплексов. Со стороны Киевского шоссе здесь разместится ретейл-парк (комплекс из малоэтажных торговых центров с общей стоянкой). Объединит все эти объекты парк отдыха, который обустроят на берегу водохранилища. На главных магистралях планируется строительство перехватывающих парковок.

Публикация и рендеры вызывают массу вопросов. Жители Внуково начинают опасаться за свой дом, а кто-то уже собирает вещи и едет в новую квартиру. Как всегда, сколько жителей столько и мнений.

И в феврале 2014 года, обеспокоенные жители подтягивают тяжелую артиллерию в лице партии КПРФ и устраивают митинг «Руки прочь от Внуково!». Повестка дня следующая:

Для того, чтобы неким инвесторам на месте посёлка выстроить так называемый кластер – комплекс разного рода выставочных и офисных центров, конференц-залов и гостиниц, приправленный развлекухой для богатых: гольф-клубы и прочее, и даже трек для гонок «Формулы-1». Под снос для реализации планов алчных буржуа-банкиров – братков с берегов Невы предполагались даже новые многоэтажки, не говоря уже о только что отремонтированных за бюджетные деньги города пятиэтажных домах авиаторов. НЕ ДАДИМ!

Март 2014 года принес хорошую новость для жителей Внуково. Строительство трассы Формула 1 отменено. Об этом газете Ведомости рассказал Тимофеев К.

"Идея о строительстве трассы Formula 1 нашла воплощение в Сочи. В Москве в ближайшее время строительство трассы Formula 1, на которой предполагается проведение этапа чемпионата мира, не планируется", - уточнил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Но в планах все так же инвестировать в поселок, но при этом рассматривается и другая территория.

В районе аэропорта Внуково планируется создание новой точки роста - «Аэрополиса» - это несколько крупных многофункциональных проектов, а именно торгово-развлекательный центр, спортивный комплекс Ф1, «Экспоцентр». Но говорить про детали проекта рано - все на уровне концепции. Также прорабатывается территория, расположенная в западной части поселения Московский Новомосковского административного округа на границе с муниципальным районом Внуково, недалеко от аэропорта.

В мае 2014 года Москва24 публикует новость об Экспоцентре в 105га, без упоминания трасс и Аэрополиса:

К юго-западу от аэропорта "Внуково" построят выставочный комплекс. Комплекс разместится на площади 105 гектаров, а общая площадь построенных зданий и сооружений составит 800 тысяч квадратных метров.

И вот мы в плотную подобрались к нашим дням, ноябрю 2014 года. В эти дни выяснется что комплекс Аэрополис не будет построен на территории Внуково. Об этом сообщает все тот же Владимир Жидкин на страницах РИА Новости и stroi.mos.ru

Сейчас инвестор подбирает земельные участки вдоль Киевского шоссе, недалеко от аэропорта "Внуково". Площадь всего комплекса составит порядка 1 миллиона квадратных метров.
"Первоначально комплексный проект, в составе которого предусматривалась гоночная трасса, объекты инфраструктуры и офисные здания, рассматривался на территории самого поселения Внуково", — сказал чиновник, уточнив, что ряд ограничений не позволили властям разместить там комплекс. По его словам, сейчас инвестор подбирает земельные участки вдоль Киевского шоссе, недалеко от аэропорта "Внуково".
"Пока окончательно решения нет, где будет размещен этот комплексный проект. Думаю, что в первом полугодии 2015 года решение будет принято", — сказал Жидкин.

Резюмируя почти два года слухов о строительстве комплекса Аэрополис на территории Внуково получается что — рассматривали проект почти полтора года, в нем хотели реализовать большой комплекс с трассой для формулы 1 и много еще чего. На сейчас ищут новую территорию вдоль Киевского шоссе, с обычной трассой для гонок. Решение будет принято не раньше чем конца первого квартала 2015.

Жители Внуково могут спать спокойно, любители формулы один копить на билет в Сочи. А кому-то нужно не вводить читателей в заблуждение.

Обновление от 25/12/2014

Власти Москвы заморозили проект на несколько лет. Об этом сообщают на страницах РБК.

Как стало известно РБК, один из крупнейших анонсированных проектов на территории Новой Москвы – «Аэрополис», предусматривавший строительство гигантского торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта Внуково, заморожен на неопределенное время. «Сейчас не время для подобных проектов, забудьте о нем», – заявил РБК представитель департамента развития новых территорий столичного правительства.
Ванцев подтвердил РБК, что строительство «Аэрополиса» отложено. По его словам, в ближайшие два-три года проект будет не актуален.

Все, все могут спать спокойно. По крайней мере, ближайшие пару лет.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Популярные посты