Итоги конкурса на дизайн станций Ново-Переделкино и Солнцево подведены

Вчера были опубликованы результаты голосования в «Активном Гражданине» и выбраны победители, но про них мы узнали только сегодня.

Поделиться


Победителем конкурса на создание концепций станции метро «Солнцево» стало российское архитектурное бюро «Nefa Architects», а станция «Новопеределкино» будет создана по эскизам рижской компании «United Riga Architects».

«Вообще этот конкурс стал для нас отличным экспериментом. Мы открыли для себя множество новых имен интересных дизайнеров-новаторов, способных в ограниченных рамках сложного подземного проекта создавать архитектурные шедевры. И я думаю, что мы еще не раз вернемся к этому опыту. При строительстве станций «Солнцево» и «Новопеределкино» будут использованы новейшие материалы и технологии. Это будет не музей, а высокотехнологичный транспортный объект, которым будет легко и приятно пользоваться каждый день. К концу 2017 года жители Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовки получат долгожданную ветку метро», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Вот так будут выглядеть станции метро. Сайт бюро - http://www.nefaresearch.com/ и http://www.u-r-a.lv/

Ново-Переделкино

Солнцево

Репортаж от Москва24.

Видео удалено

В нем Хуснуллин говорит о том, что по Ново-Переделкино мнения жителей и жюри разошлись, имея ввиду голосование в Активном Гражданине. Хотя, согласно этим данным, все четко, и те кто победил там победили и здесь.

Теперь ждем реализации метро до конца 2016 года. Если конечно нефть будет стоить в районе 80-100, а не 30-40, а то мы не только про метро забудем, а вообще все забудем.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий