Конкурс на дизайн станций Солнцево и Ново-Переделкино московского метрополитена

Конкурс на дизайн станций Солнцево и Ново-Переделкино московского метрополитена

Сегодня было объявлено о старте конкурса на дизайн станций московского метро «Солнцево» и «Новопеределкино».

Конкурс будет проходить с 23 июня по 13 ноября 2014 года.

Сегодня было объявлено о старте конкурса на дизайн станций московского метро «Солнцево» и «Новопеределкино».

Конкурс будет проходить с 23 июня по 13 ноября 2014 года.

Департамент строительства города Москвы объявил об условиях конкурса:

Конкурс будет проходить с 23 июня по 13 ноября 2014 года. Участники конкурса должны продумать схему навигации по станциям метро и внешний вид станционной мебели (скамеек, урн и т.д.).

Все участники получат оплату за свою работу. Победитель конкурса будет осуществлять авторский надзор, и эта работа также будет оплачена. 

На первом этапе будет сформирован шорт-лист из десяти эскизных проектов станций метро, пять из которых будут посвящены оформлению станции «Солнцево» и пять - станции «Новопеределкино». На втором этапе конкурсные работы должны быть доработаны и представлены заказчику. 

Это уже не первый конкурс связанный с метро в районе Ново-Переделкино. Не за долго до этого был проведен конкурс на название станции Ново-Переделкино с почти непонятным итогом озвученным на публичных слушаниях по проблеме метро.

Фото Большой город, http://bg.ru/

Задача включает в себя архитектурно-художественное оформление общественных зон станции: вестибюля кассового зала, зоны эскалаторов и лестниц, платформы, подземных переходов с лестничными сходами, павильонов над лестничными сходами и лифтовых павильонов, а также предложения по благоустройству прилегающих к павильонам участков.

Оценивать работы участников будет жюри, куда войдут архитекторы, инженеры, дизайнеры, эксперты в лице профессиональных историков и искусствоведов, а также представители столичных властей.

Призовой фонд конкурса составит 3 890 000 рублей и будет разделен между десятью участниками, которые пройдут во второй этап конкурса. Для каждой из станций жюри отберет лучший проект, который в итоге и будет реализован. Кстати, победители конкурса смогут поучаствовать и в реализации архитектурного раздела проектной документации станций метро.

Техническое задание конкурса будет размещено на Портале Стройкомплекса www.stroi.mos.ru и официальном сайте конкурса. Там же будут опубликованы конкурсные работы, вышедшие в финал, и работы победителей.

Сайт на котором должны представить работы — http://metro-competition.ru/

Обновление от 12/07/2014.

Спустя время вышло еще несколько новостей касаемых конкурса и подачи заявок. Мы решили не пладить посты и обновить существующий.

Вроде бы, в конкурсе будет только две станции из 2 новопеределкинский и 2 солнцевских. Боровское шоссе и Терешково в конкурсе не участвуют. Видимо бюджетик не позволил.

Станция Новопеределкино, она же пока Шолоховская.

Станция «Новопеределкино» расположена под Боровским шоссе перед пересечением с улицей Шолохова. Суммарный пассажиропоток на станции составит 12 100 человек в час в утренний час пик. Станция имеет два подземных вестибюля с кассовыми залами, вход в которые осуществляется из подземных пешеходных переходов. Лестничные сходы закрыты наземными павильонами, для маломобильных групп населения предусмотрены лифты с холлами.

Станция Солнцево, на ул. Богданово.

Станция «Солнцево» расположена между улицей Богданова и Боровским шоссе на удалении от храма Преподобного Сергия Радонежского и водоохранной зоны пруда. Пассажиропоток на станции составит 7500 человек в час в утренний час пик. Станция имеет два подземных вестибюля с кассовыми залами, вход в которые осуществляется из подземных пешеходных переходов. Лестничные сходы закрыты наземными павильонами, для маломобильных групп населения предусмотрены лифты с холлами.

Теперь новости по конкурсу спустя первые дни после публиуации.

В связи с обширной географией участников организаторы присвоили конкурсу статус международного.

За первую неделю от архитекторов и дизайнеров со всей России (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Брянска, Самары, Омска, Саратова, Казани) было получено более 170 заявок. Уже в первые дни интерес проявили команды из Литвы, Германии, Дании, Армении и Австралии, в связи с чем принято решение повысить статус конкурса до международного. За первые сутки после запуска англоязычной версии сайта было получено еще более 70 новых заявок», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Согласие принять участие в оценке конкурсных проектов уже подтвердили: главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов; главный архитектор московского метрополитена Владимир Коротаев; президент Союза московских архитекторов, главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов; журналист, дизайн-критик, соучредитель «Дизайн-лектория» Ольга Косырева; партнер КБ «Стрелка», руководитель направления «Стратегии развития территорий» Алексей Муратов; вице-президент Академии графического дизайна, педагог Высшей академической школы графического дизайна (ВАШГД), арт-директор Студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров и другие. Председатель жюри - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Соорганизатором проекта выступило консалтинговое бюро «Стрелка».

В принципе это должно быть интересно, при таком количестве и качестве участников. Будем надеятся что нам понравится.

Напомним, сайт посвященный конкурсу -- http://metro-competition.ru/.

Ждем макеты Шолохова и Восходов. 




Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img

Вопрос о продлении до аэропорта Внуково Калининской-Солнцевской линии и её загруженности на публичные слушания 21 марта 2019 г. в 19.00 во Внуково, ул. Интернациональная, 10

Проводились ли соответствующие расчёты по нагрузке и будет ли увеличена плотность движения поездов по данной ветке?

img