Финальная стадия перед реконструкцией развязки Киевское шоссе - МКАД - Ленинский проспект | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Финальная стадия перед реконструкцией развязки Киевское шоссе - МКАД - Ленинский проспект

Правительство Москвы в лице Департамента транспорта Москвы приступило к активной фазе реализации проекта реконструкции развязки в районе пересечения МКАД и Ленинского проспекта.

Новость сообщает портал Московского. 

В ближайшем будущем ситуация начнет меняться в лучшую сторону. 6 марта 2014 года состоялся конкурс на выбор подрядной организации реконструкции данного участка дороги. Победителем конкурса и основным исполнителем работ стала ОАО «Московская инженерно-строительная компания». Стоимость выполнения работ составит 6,9 млрд рублей.

Завершить реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта планируется в сентябре 2016 года.

В ближайшее время будут оформлены все необходимые разрешительные документы, после чего на объект выйдут строители ОАО «МИСК».

Как сообщают в Департаменте транспорта города Москвы, планом работ предусмотрено:

- строительство бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД;

- устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания правоповоротных и левоповоротных съездов и местных проездов;

- строительство тоннеля направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе;

- строительство эстакады направленного левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД;

- строительство эстакады направленного правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД;

- строительство эстакады направленного левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД;

- реконструкция правоповоротных съездов:

с внутренней стороны МКАД на Ленинский проспект (в центр);

с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе (в область).

Напомним, слухи по реконструкции двух соседских развязок на Боровском и Киевском шоссе начались давно. В октябре 2012 года появились предполагаемые схемы. Были даже слухи об отмене поворотов на Киевском шоссе. Потом началась реконструкция Боровской развязки. Сразу же после ее начала Собянин решил уменьшить сроки

В декабре 2013 года стартовал конкурс на подрядчика по реконструкции развязки Киевское шоссе - МкАД - Лениннский проспект. Вот такие дела.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img