Благоустройство и озеленение территории вдоль реки Сетуни | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Благоустройство и озеленение территории вдоль реки Сетуни

Нам прошлой неделе нам попался ранее не известный проект. Опубликован он был в ноябре 2013 года и на данный момент имеет уже 7 изменений.

Поиск подрядчика для: Благоустройство и озеленение - 40 Гектар Благоустройство и озеленение территории вдоль реки Сетуни на участке от Лукинской улицы до истока в Румянцево.

Окунемся в это чуточку поглубже.

Аукцион: Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на благоустройство и озеленение территории вдоль реки Сетуни на участке от Лукинской улицы до истока в Румянцево

Максимальная цена: 113 947 580,00 Российский рубль

Мы имеем много всяких доков из заказа. Рассмотрим только один - проект. Работы должны быть закончены к декабрю 2014 года и пройдут в два этапа - 1 этап - с момента заключения контракта по 30.06.2014, 2 этап - с 01.07.2014 по 20.12.2014.

Если открывать все фаилы и знакомится с ними, можно понять, что работа была проделана не маленькая - просчеты, проектировки и все такое. Ближе к проекту. Над проектом работало 9 человек из проектного бюро "Капитель".

Проектные решения:

Демонтаж существующих покрытий
Вертикальная планировка
Организация дорожно-тропиночной сети
Устройство лестничных спусков
Устройство площадок отдыха
Устройство детских площадок
Установка малых архитектурных форм
Посадка древесно-кустарниковой растительности
Восстановление травянистой растительности

По всей видимости, запроектировано два участка:

В данный проект входят территория от ул. Лукинской до Боровского шоссе, площадью 23.5га и территория, расположенная между Новопеределкинской улицей и дер. Румянцево в пределах г.Москвы, площадью 16.5га. Общая площадь проектирования объекта составляет 40.0 га, в т.ч площадь водных объектов 2,72 га.

Участок 1

Основной концепцией развития данной территории является создание большего количества рекреационных зон, насыщенных элементами благоустройства. Но учитывая ограничения при проектировании, основное ядро рекреации рекомендуется сосредоточить во-круг часовни. Покрытие прогулочных и транзитных дорожек выполняются из плитки.

Существующие несанкционированные места для отдыха и пикников рекомендуется оборудовать и в дальнейшем использовать их как стационарные пикниковые точки для жителей. Они обустраиваются в наиболее доступных и проходимых местах, прилегающих к транзитной зоне и жилой застройке. Покрытие пикниковых площадок выполнено из противопожарных материалов таких как гранотсев.

В границах отведенного участка предполагается следующий комплекс мероприятий:
- задерновка и укрепление эрозионных склонов;
- санитарные рубки аварийных, сухостойных деревьев;
- новые посадки древесно-кустарниковой растительности, соответствующие данной местности;
- устройство комплекса пикниковых точек, используя покрытия из высевок;
- устройство транзитных, прогулочных маршрутов, используя водопроницаемые покрытия из лиственничных спилов, бетонной плитки;
- восстановление асфальтового покрытия;
- устройство площадок для тихого и активного отдыха, используя плиточное покрытие;
- устройство детской площадки с покрытием «МастерФайбер».

Участок 2

В проекте предлагается проведение мероприятий, направленных на максимальное сохранение природных ландшафтов с применением ограниченного количества элементов благоустройства.

Отличительной особенностью данного участка является наличие ограничений, таких как: техническая зона ЛЭП (65м), огородов, примыкающих к руслу, незаконных построек, подземных сооружений (балансодержатель не установлен). Большая часть построек и огородов преобразовалось в дачные коттеджи и поселки. Данное обстоятельство, также как и на участке №1, ограничивает возможность проведения различного вида благоустройства.
Основные пешеходные и транзитные маршруты прокладываются в основном по существующему дорожно-тропиночному направлению, с использованием экологически чистых дорожных покрытий.

Основное ядро рекреации планируется создать вокруг существующего пруда. В на-стоящее время, не смотря на заросшее состояние, он имеет довольно декоративный вид. По-этому вокруг пруда благоустраивается территория для отдыха жителей близлежащих домов.

Основные мероприятия направлены на следующие виды работ:
- задерновка и укрепление эрозионных откосов;
- уборка и очистка от бытового и строительного мусора;
- санитарные рубки аварийных, сухостойных деревьев;
- новые посадки древесно-кустарниковой растительности;
- устройство комплекса пикниковых точек;
- устройство транзитных, прогулочных маршрутов;
- устройство площадок для тихого отдыха;
- устройство детских площадок

Граданализ смотреть не стали, можете скачать сами, он лежит в фаиле проекта.

Должно появиться что-то крутое. По всей видимости все работы рассчитаны для пешеходного отдыха жителей близлежащих районов. Что же будем ждать.

Обновление 09/03/2016

На новой теме озеленение прибрежной зоны реки Сетунь, вблизи улицы Лукинская, вспомнили и про этот пост. Оказывается, аукцион не состоялся, но много раз переносился.

На этот аукцион поступало много жалоб. Он закрыт. быть может не навсегда.



ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Последние посты

Жители района Ново-Переделкино поблагодарили сотрудника полиции за спасение во время пожара

73-летняя жительница района Ново-Переделкино и ее семья поблагодарили полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы сержанта полиции Артема Бормотова за спасение из задымленной квартиры во время пожара.

Популярные посты