Илона Броневицкаяи и Владимир Рожков организовали для Паши субботние поездки в один из центральных ресторанов Москвы, где сам шеф-повар индивидуально показывает для Павлика кулинарные мастер-классы. Он рассказывает историю разных блюд, детали его приготовления и вместе с Павлом они начинают готовить. Конечно, не обходится и без банальной чистки картофеля, но настоящий повар должен уметь все. Паша - это понимает, и с удовольствием выполняет все указания шеф-повара на кухне.

Таким образом, он узнает и трудности поварского дела, и реально оценивает свои способности, и проверяет свое увлечение на прочность, чтобы определиться окончательно с выбором дальнейшей профессии. 

Мальчику очень нравится готовить и, по словам шеф-повара, он обладает несомненным талантом в этой области. Отрадно, что это дарование удалось разглядеть его друзьям, которые смогли организовать для мальчика занятия, которые ему по душе, а в дальнейшем, возможно, станут и всем делом его жизни.