Эрнест Макаренко и богомол

Отличный ресурс Tjournal.ru, написал статью про главу муниципального округа Ново-Переделкино Эрнеста Макаренко и богомола Всеволода из редакции Лента.ру.

Мы её перескажем здесь и дадим ссылку на полный материал.

Поделиться

Началось с этого твита:

Наш корреспондент Всеволод болеет за православие. Мнение Всеволода может не совпадать с мнением редакции

Эрнесту Макаренко это не понравилось:

Дешевая и плоская шутка @lentaruofficial, оскорбляющая религиозных людей! Недопустимая для СМИ!

1 декабря, господин Эрнест побывал на волне радио РСН. В конце передачи был задан вопрос:

Ближе к концу передачи ведущий напомнил Макаренко о его претензиях в адрес записей в соцсетях «Ленты.ру», посвящённых богомолу Всеволоду, который с недавних пор живёт в редакции издания. Ведущий задался вопросом, действительно ли «очевидная» отсылка к представителю РПЦ Всеволоду Чаплину в имени насекомого ранит чувства Макаренко как верующего.

На что Эрнест Макаренко ответил так:

Их высказывания порой на грани оскорбления чувств верующих. Давайте смотреть на контекст: их юмор таков, что они издеваются в адрес верующих людей. Это не добрый юмор, это юмор, который направлен целенаправленно против верующих.Эрнест Макаренко

Если кто-то не знает, Лентач реально жгет, вот несколько примеров из ВК не по теме:

Ну так вот. Потом Макаренко высказывал свое мнение об анонимности в сети. Сотрудники издания усомнились в умственных способностях чиновника и рассказали о том как богомол Всеволод съел сверчка Эрнеста. А затем и:

Принесем Всеволоду на спаривание другого богомола, Эрнестом назовем. Ням.

Вот потом и понеслось. Кому интересно могут почитать весь материал, а мы и так по не наслышке знаем про Эрнеста. Закончилось все тем, что, не понятно что будет с этим и дойдут ли недовольства Эрнеста дальше твиттера. 

P.S.

Это не первые диалоги Ленты.ру с Эрнестом.

Последнее время, а именно после встречи Эрнеста с Навальным на районе Ново-Переделкино, социальная активность Эрнеста стала очень активна, у него стало много подписчиков и скандалов. Может он идет на выборы МГД в 2014?

Его активность заметили и Усы Пескова:

В Кремле сложилось мнение, что гос.служба отвлекает Эрнеста Мануеловича Макаренко от ведения прекрасного твиттера.


Голосуй

Поделись с соседом