Комплекс из 17-ти этажныж жилых домов на пересечении улиц Волынская и Авиаторов

Новости по застройке продолжают поступать. 

Началось все с освоения территории год назад. 

В районе Солнцево прошло выездное совещание по освоению территории на пересечении ул. Волынской и ул. Авиаторов и освобождения земельных участков, находящихся в зоне перспективной застройки. Согласно проекту данная территория общей площадью 40,8 га подлежит комплексной реорганизации и преобразованию с формированием многофункциональной общественной зоны.

Дальше начали строить:

ДСК-1 выполняет новый городской заказ на строительство жилого комплекса по адресу г. Москва, ЗАО Солнцево, пересечение ул. Авиаторов и ул. Волынской. Общая площадь застройки -  6,2 га

Сегодня пришло вот такое сообщение:

 Жилой комплекс, в состав которого войдут 17-этажные здания, возведут в столичном районе Солнцево. Об этом сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы.

В столичном ведомстве отметили, что проектная документация на строительство комплекса из семи многосекционных жилых домов на пересечении ул.Авиаторов с ул.Волынская согласована. Отмечается, что стоимость проекта снижена почти на 321 млн руб.

Участок под жилую застройку площадью 6,2 га расположен в границах производственной зоны "Западная водопроводная станция" и промышленной зоны ЗВС-1.

Всего будет построено три пятисекционных корпуса, один четырехсекционный, два трехсекционных и один двухсекционный. В домах спроектировано 1 тыс. 664 квартиры общей площадью 98 тыс. кв. м. Из них однокомнатных - 464, двухкомнатных - 800, трехкомнатных - 336, четырехкомнатных - 64.

Отлично. Ждем когда Боровка лопнет. При этом, ещё не отменились новости по диверсификации активов Мосинжбетона. 

А именно:

100 000 м2 комфортного жилье скорее всего появятся на границе двух районов, об этом сообщил Эрсин Демирделен, из «Мосинжстрой».


ВКонтатке
Telegram
OK

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img