Конкурс названий станций метро в районе НовоПеределкино

Конкурс названий станций метро в районе НовоПеределкино

Эрнест Макаренко написал пост в свое ЖЖ. В этом посте председатель муниципального собрания Ново-Переделкино рассказал о том как повлиял район на расположение будущих станций метро и о конкурсе по их будущих названий.

Эрнест Макаренко написал пост в свое ЖЖ. В этом посте председатель муниципального собрания Ново-Переделкино рассказал о том как повлиял район на расположение будущих станций метро и о конкурсе по их будущих названий.

Краткое содержание первой части поста:

Стройка почти началась. Были учтены мнения жителей. Как, не понятно. Конечную станцию хотели запилить на пересечении Боровского шоссе и ул. Шолохова. Но, поразмыслив, районная власть приняла решение внести на рассмотрение идею о переносе конечной станции в Рассказовку и там заложить камень ТПУ.

А то все бы к нам как ломанулись, и была бы у нас станция Выхино-2

В марте 2013 года Глава муниципального округа Макаренко Э.М. обсудил с руководством Москомархитектуры возможность продления Калининско-Солнцевской линии метрополитена и размещения станции в районе Рассказовки, а уже через два месяца план строительства еще одной станции был одобрен Мэром Москвы.

13 июня врио мэра Москвы Сергей Семенович Собянин приехал на площадку будущей станции метрополитена, с рабочим названием "Шолоховская".

В Ново-Переделкино планируется строительство двух станций метро:

1. на пересечении Боровского шоссе и ул. Приречная (Боровское ш. д.18-20).  Рабочее название станции «Боровское шоссе»:

2. вблизи пересечения Боровского шоссе и улицы Шолохова. Рабочее название станции «Шолоховская»:

Рабочие названия будущих станций могут быть изменены.

Вторая часть:

Совет депутатов Ново-Переделкино объявляет конкурс на лучшее название станций Московского метрополитена в районе Ново-Переделкино, в котором могут принять участие все желающие.

Девиз Конкурса:

«Придумай название станциям! Внеси свой вклад в историю района!»

Основные задачи конкурса:
Выбор лучшего названия будущих станций метро, расположенных в районе Ново-Переделкино.

Время проведения конкурса:

Прием заявок на конкурс до 15 августа 2013 года
с 16 августа  по 31 августа  2013 года –  проведение интернет-голосования

с 1 сентября 2013 г. по 6 сентября 2013г. - подведение итогов
07.09.2013 года  – награждение победителей на праздничном мероприятии, посвященном Дню города Москвы. По завершении строительства метро в Ново-Переделкино, победители будут приглашёны на торжественное мероприятие открытия станций.

Условия

1. Участвуют все

2. Надо разработать проект

...

Кто реально заинтересовался и хочет поучаствовать может пройти на оригинал поста и почитать все условия




Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img