Сергей Павлов с фотографией Ikarus 280 на остановке "Чоботы", она же «Первый Универсам» у жителей Ново-Переделкино. Примерно 1989 год.
Ранее была опубликована фотография из этого же места, но с видом в другую сторону.
Сергей Павлов с фотографией Ikarus 280 на остановке "Чоботы", она же «Первый Универсам» у жителей Ново-Переделкино. Примерно 1989 год.
Ранее была опубликована фотография из этого же места, но с видом в другую сторону.
С нами поделились большим количеством фотографий старого Ново-Переделкино. Фотографии с конца 90-х и начала нулевых.
На цветных кадрах мы можем наблюдать становление района Ново-Переделкино на примере ул. Скульптора Мухиной. Тут и стройка "вечных" отделения Сбербанка и магазина Перекресток, взрослой поликлиники, школы и домов.
Согласно выпущенному распоряжению о подготовке проекта, можно предположить, что ветка пойдет не в Щербинку, а в Остафьево. Тем более, именно в Остафьево может появиться очень много жилой недвижимости.
35 лет назад и вид из окна на будущий комплекс домов «Боровское шоссе, 20». Фотографией поделился Сергей Павлов.
Неизвестный борец за правильную парковку в ЖК Рассказово попал в сюжет Москва24. С января месяца, темными ночами, он выходит на улицу и поливает неправильно припаркованные машины майонезом и кефиром.
В 2022 году появились планы о планируемой застройке аэропорта Остафьево. Там могут построить очень много жилой недвижимости. А с 20204 года есть здесь прекращены полёты государственной авиации.
Первые объекты на территории попавшей под КРТ в Теплом стане начнут возводиться в 2027 стало. Опубликована планировка участка.
Речь идет о планах построить здание для производства продуктов питания и полуфабрикатов на участке с кадастровым номером 77:07:0015009:5867, общей площадью 7 201 кв. м, по адресу: улица Новоорловская, земельный участок 7/1.
Солнцево которого больше нет. На фото далекий 1957 год и Мещерский пруд. На тот момент тут функционировала лодочная станция с прокатом.
Первого апреля, в День дурака, 212 поликлиника опубликовала пост об изменениях в работе травмпункта на Родниковой улице. Согласно данным, он перестал быть круглосуточным. И это не шутка. Публикация пропала, а потом появилась новая.
Метролюбители опубликовали несколько фотографий со станции Троицкой линии метро «Новомосковская» с протечками на платформе. О них говорили и ранее.
Спустя два года было внесено изменение в ПЗЗ позволяющие провести реконструкцию существующего складского комплекса в районе Солнцево.
Второй репортаж общественного деятеля и активиста района Солнцево Эрики Яблоковой. Уже больше года жители хутора знают о том, что их дома будут сносить. Продолжаются попытки отстоять землю под их домами.
В День единения народов России и Беларуси, 2 апреля, в Музее Победы развернули главные символы стран – национальные флаги двух государств. В Зале Полководцев под государственные гимны представили два больших флага общей длиной 10 метров. Участниками торжественной церемонии стали кадеты школы № 491 г. Москвы.
5 апреля в Музее Победы стартует акция «Голоса Победы: читаем вместе с Музеем Победы». Каждую субботу до конца месяца все желающие смогут озвучить письма военных лет из фондов музея на Поклонной горе, а все аудиозаписи войдут в новую масштабную экспозицию «Путь к Победе».
Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник примет участие в создании масштабной экспозиции «Путь к Победе», которая откроется в преддверии 9 Мая в московском Музее Победы.
У стен Музея Победы 1 апреля стартовал городской конкурс «Смотр строя и песни. Марш Победителям!». Первыми участниками соревнований стали около 100 кадетов из шести московских школ.
1 апреля в Музее Победы в рамках «Открытого лектория» для подготовки к Международной историко-просветительской патриотической акции «Диктант Победы» прошла бесплатная лекция «Наше дело правое. Мы победили!».
3 апреля в Музее Победы состоится IV Международная конференция по вопросам технологического лидерства в условиях глобальной экономики. Конференция пройдет в рамках комплекса мероприятий «Независимость», направленного на укрепление международного сотрудничества, развитие технологий и продвижение культурных инициатив.
5 апреля в Музее Победы представят однодневную выставку редких изданий для детей и юношества периода 1930-1945 годов, приуроченную ко Всероссийской неделе детской книги, которая в этом году посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества.