Миллионы, выделенные на благоустройство Ново-Переделкино, выкинули на ветер. | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Миллионы, выделенные на благоустройство Ново-Переделкино, выкинули на ветер.

А префектура ЗАО продолжает делать вид, что так и должно быть. Их всё устраивает.

Второй год продолжается безобразие с качеством ремонта детских площадок. 

Ещё в июле я написал первые жалобы в ОАТИ и префектуру ЗАО, когда обнаружил разрушающееся новое покрытие на детских и спортивных площадках, по двум адресам:

Ул. Шолохова, 24.

А ведь покрытию не было и месяца.

Лукинская, 3к1.

Здесь всё только начиналось крошиться.

ОАТИ подтверждает нарушения.

Потом, в сентября, отвечает дважды префектура ЗАО, везде сообщается, что всё устранено, а руководителю ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" Фариду Наилевичу Хоббиходжину указано на необходимость контроля при выполнении работ по указанным в письме адресам.

Площадку на Шолохова, 28 действительно переделали.

А вот на Лукинскую, 3к1 пришли только после второго моего обращения, уже в октябре.

Но толком ничего не сделали, покрытие как крошилось, так и продолжает крошиться.

Вот это вот удовлетворительное состояние?! Покрытию всего-то 3 месяца. 

Тем временем, покрытие начало сыпаться на площадке по ул. Шолохова, 7, которую торжественно открывали первые лица района Ново-Переделкино, по-моему, даже депутат Мосгордумы Палеев приезжал.

Наслаждайтесь:

Мало того что экономят на качестве, так ещё и толщина покрытия составляет около 1 сантиметра.

Начало разрушаться покрытие и на детской площадке по адресу: ул. Шолохова, 24.

Я сразу же пишу жалобы в ОАТИ, префектуру ЗАО и Правительство Москвы.

ОАТИ всё подтверждает.

От префектуры ЗАО и Правительства Москвы я требовал привлечь виновных лиц к ответственности, а также обязать ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино", если они сами не в состоянии сделать нормально, строить площадки путём привлечения подрядчика, которого потом можно заставить переделать всё по гарантии. 

А наши бракоделы из "Жилищника" сейчас ремонтируют новые площадки за новые бюджетные средства. 

Префектура ЗАО посчитала не обязательным отвечать на мои вопросы, а просто сообщила, что покрытие находится в "надлежащем состоянии". Никто не виноват, никто не уволен или наказан.

Вчера я прошелся снова по этим трём адресам.

Лукинская, 3к1. Залепили пару дырок, смели резиновую крошку и отчалили.

А покрытие продолжается крошиться.

Аналогичная ситуация и на площадке по ул. Шолохова, 28.

Все шероховатости - это разрушающееся новое покрытие.

Шолохова, 7.

Некоторые дырки даже не стали заделывать.

Порнография какая-то.

В рядах отвратительного покрытия прибыло! Присоединяется новая спортивная площадка, построенная бракоделами с нуля, в мкр. Лазенки.

На подходе спортивная площадка по Боровскому шоссе, 19.

Не можете сделать 10 площадок, сделайте 5, но сделайте их качественно. Снимите уже розовые очки и посмотри на то, что вы творите! Новые площадки уже сейчас требуют нового ремонта. 

Я тут нашел один тендер на поставку материалов для устройства резинового покрытия на 2,7 миллиона. Но эта цифра не окончательная, так как "Жилищник" закупает эти же материалы и в общих тендерах, например, поставка материалов для нужд "Жилищника Ново-Переделкино". 

Жалобы в контролирующей органы отправлены. 


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Жители рассказали мэру Москвы о проблеме трассы Солнцево-Бутово-Видное и Ульяновского леса

Своим личным обращением к С.С. Собянину жители донесли до Мэра озабоченность проблемой сохранения леса и возможным ухудшением транспортной ситуации из-за строительства магистрали СБВ по устаревшему проекту.

img

Последние посты

Волк пришел в МВТ

Приход волка в поселок Минвнешторга попал в Инстаграм.

img

«Держал под матрасом» или «Храните деньги в сберегательной кассе»

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержал 28-летнего неработающего ранее судимого мужчину по подозрению в краже денежных средств.

Популярные посты

Депутат ГосДумы Дмитрий Саблин выступил за изменение проекта магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» для сохранения Ульяновского лесопарка

Д.В. Саблин выступил в поддержку внесения изменений в проект для сохранения уникальной природы лесопарка и сокращения вырубки.

img

Волк пришел в МВТ

Приход волка в поселок Минвнешторга попал в Инстаграм.

img

«Держал под матрасом» или «Храните деньги в сберегательной кассе»

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержал 28-летнего неработающего ранее судимого мужчину по подозрению в краже денежных средств.