Новая некачественная дорога у ТПУ "Рассказовка"

Где-то месяц назад после реконструкции была открыта дорога в районе ТПУ "Рассказовка".

Поделиться

Сейчас предлагаю Вам оценить качество работ. А в конце расскажу про некоторых бездарных чиновников.

Люки и дождеприёмники - их практически никогда не могут сделать качественно наши дорожники. А на данном участке дороги - это просто бич какой-то, я насчитал более 20 люков и дождеприёмников, которые уже не соответствуют ГОСТу. Одни провалились, вокруг других разрушается асфальт.  

Люки начали проседать даже на тротуарах.

И так сойдёт:

А здесь и вовсе открытый колодец, даже нет элементарных ограждений.

Часть новых гранитных бордюров уже успели повредить. 

И, судя по всему, подрядчик не собирается их заменять. После моих жалоб замажет цементом - это нормально для бракоделов.

Пьяные бордюры:)

Как такое можно было спроектировать?! Тротуар-газон-тротуар, теперь здесь будет постоянно вытоптанный газон и грязь.

Асфальт на тротуаре под Боровским шоссе оставляет желать лучшего.

Видно много щебня, который обязательно начнет крошиться. 

Стоимость такой некачественной реконструкции составляет более полумиллиарда рублей. Жалобы и запросы отправлены в контролирующие органы. 

А теперь про некоторых "эффективных" московских чиновниках, которые в 2017 году решили полностью заменить верхний слой дорожной одежды на Боровском шоссе от района Ново-Переделкино (в районе остановки "Рассказовка-1") и дальше в сторону Внуково. Асфальт заменили и на дублёрах Боровского шоссе в районе бывшего "Рассказовского" круга. 

Спустя полгода, в начале 2018, круг под Боровским шоссе снесли, вместе с ним разломали и новый асфальт на дублёрах, а в апреле сняли еще метров 100 нового асфальта на самом Боровском шоссе после ТПУ "Рассказовка". Я помню тогда возмущение местных жителей, которые спрашивали "Зачем ломают новый асфальт?"

Представляю Вам скрины и фотографии, которые сделали жители.

Ещё в 2016 году Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ "Рассказовка". Привожу скрин с официального сайта Правительства Москвы.

Возникает вопрос в компетентности некоторых бездарных чиновников, которые, как я предполагаю, решили просто распилить деньги на этом участке дороги. Потому что они не могли не знать, что данный участок дороги будет реконструироваться под ТПУ "Рассказовка". 

По данному вопросу отправил запросы в Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы, а также в Правительство Москвы.  


Голосуй

Поделись с соседом