Разваливающаяся дорога в Рассказовке

в 2014 году Мэр Москвы С.С Собянин открыл новую дорогу от Боровского ш. до Киевского ш. через дер. Рассказовка

Для тех, кто забыл: стоимость ремонта дороги почти 1,8 млрд рублей за 2.9 км. Более подробно я уже писал в 2017 году.

В марте этого года заказчик работ Департамент развития новых территорий (ДРНТ) прислал ответ.

Оказывается, множество просадок дорожного покрытия - это вина бытовых канализаций, которые не входили в состав ремонта в рамках контракта за 1,8 млрд. рублей! Хочется узнать, а проект ремонта данной дороги вообще специалист составлял?! Или заказчик работ с бухты-барахты решил ремонт осуществить?

Сколько теперь будет стоить ремонт этого участка дороги для бюджета... С такими работничками никакого развития Москвы не будет. Топчемся на месте. Раз в несколько лет выделяя деньги на ремонт одних и тех же "новых" дорог (ниже будет приведен пример ул. Скульптора Мухиной).

Вот эти люки.

Кто теперь будет отвечать за 500 метров дороги, которые согласно ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" являются дефектными?

На карте я отметил участок дороги красным цветом. Данный участок представляет из себя сплошные просадки, которые хорошо чувствуются на машине.

Компетентность сотрудников ДРНТ поражает. Они уже не первый год знают об этих просадках, в марте опять были на месте, но ни разу не отправили запрос в ГБУ "Автомобильные дороги", чтобы они произвели работы по устранению дефектов. Несколько лет сотрудники ОАТИ и ДРНТ видят нарушения ГОСТа, но никто ничего не делает.

Да и остальные дефекты, которые являются гарантийными, не устраняются! ДРНТ, как заказчик работ, обязан заставлять подрядчика устранять нарушения. Но без пинка ничего не делается.

По поводу просадок, не являющихся гарантийными, написал письмо в ГИБДД и ОАТИ. А по поводу остальных дефектов, являющихся гарантийными, написал в прокуратуру.

А теперь про улицу Скульптора Мухиной, которую отремонтировали в сентябре 2015 года. Да, дороге меньше трёх лет, а гарантия была всего 1 год! Т.е. истекла еще осенью 2016 года.

Впервые столкнулся с гарантийным сроком в 1 год, никогда ранее, за 5 лет общественной деятельности, я такого маленького срока не видел.

А знаете почему такой срок? Потому что ремонт выполняли бракоделы. И куда бы я потом не жаловался на этот срок, ничего не было. Жалобы постоянно спускали в Департамент ЖКХ города Москвы.

Фотография была сделана в прошлом году.

Сейчас сотрудники ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" меняют бордюры на данном участке дороги. Естественно, за бюджетные средства. Если тротуары на этой улице сделаны более-менее хорошо, то вот дорога отвратительно. Можете быть уверены, совсем скоро мы увидим новый ремонт всей улицы снова.


ВКонтатке
Telegram
OK

Когда дорогу моют щеткой

Интересно, чтобы сказали жители регионов увидев как асфальт в поселении Внуковское моют половой щеткой?

img

Санкция на уничтожение леса?

Рабочая группа столкнулась с грубейшим нарушением законодательства со стороны Комиссии по Красной книге Москвы. Не слышали о такой? Тогда по порядку.

img