Уже несколько недель ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" несанкционированно складирует грязный снег в районе.

Поделиться


Первый несанкционированный полигон снега находится в районе пересечения ул. Чоботовская и дублёра Боровского шоссе (на месте старой парковки), он уже заполнен, поэтому туда больше не возят снег.

Фотография была сделана не мною.

А это фото сделал я через две недели.

Другой несанкционированный полигон, организованный нашим "Жилищником Ново-Переделкино" в несколько раз больше. Он находится в районе ул. Новоорловской.
Начинается в 50 метрах от базы "Жилищника", находящейся на Проектируемом пр-д. № 636.

При въезде на полигон отсутствует охрана и информационный щит, поэтому, кроме "Жилищника", туда может привезти снег кто угодно.

Высота навалов снега достигает местами 4 м. - 5 м.


Снег свозится сюда 24/7.

Последнее фото сделано местным жителем.

В соответствии с законодательством вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные места для приема снега — снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, оборудованные водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты.

В силу положений статей 1, 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы подлежат размещению на специально оборудованных сооружениях, предназначенных для размещения отходов (полигонах).

ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино", размещая снег от уборки территории в неустановленных местах, нарушает природоохранное законодательство и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Жалобы в Природоохранную прокуратуру, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, а также ОАТИ отправлены.

Те, кто говорят, что это временное складирование снега - ошибаются. Зная хитрый "Жилищник", да и то, что совсем скоро начнётся весна, снег никто вывозить не будет и не успеет.

За вывоз снега на плавильню или специальный полигон надо платить, а тут можно сваливать бесплатно, а потом отчитаться о якобы "официально утилизированном снеге".

Возглавляет ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" Соколов А.В., который ещё и является депутатом Совета депутатов Ново-Переделкино.
Вот он справа.

Фотография взята со страницы Николая Булыгина

Весь этот бардак творится с его позволения.

Если пройтись по дворам и улицам района, то можно увидеть, что весь грязный снег "Жилищник" складирует на газонах и парковочных местах.

К сожалению, "Жилищник" не был готов к снегу.

P.S. Недавно в Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ "Жилищник".


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий