Речь пойдёт о двух монолитных искусственных неровностях (далее - ИН), устроенных 1 ноября напротив д. 33, корп. 1 и д. 35, корп. 1 по Боровскому шоссе.

Рабочие "Жилищника" нарушили несколько пунктов ГОСТа Р 52605-2006 "Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности...".

Первое нарушение. П. 4.2.3 "Параметры ИН следует принимать исходя из... допускается длина ИН от 3.0 до 3.5 метров включительно", по факту длина двух наших ИН составляет от 0.4 до 0.5 метров. Я схематично попытался изобразить:)

Второе нарушение. П. 4.2.3 "Параметры ИН следует принимать исходя из...максимальная высота ИН должна быть 0.07 метров", по факту высота наших ИН начинается с 0.07 м. и заканчивается 0.09 м.

Судя по всему, не одна машина уже зацепила ИН.

Интересно, а директор этих бракоделов Александр Соколов уже проезжал здесь на своей машине по шедевру своих подчиненных?!

Уважаемые водители, если вдруг из-за этих ИН Вы повредите машину, то смело можете засудить "Жилищник" и стрясти с него деньги.

Дальше, в соответствии с ПДД, дорожный знак 1.17 предупреждает водителя о том, что он подъезжает к участку дороги, на котором нанесена искусственная неровность.

А непосредственно рядом с ИН устанавливается дорожный знак 5.20 "Искусственная неровность". Как на фото ниже.

А теперь поищем эти знаки у наших новых ИН.

Знаков нет.

Вот образцово-показательный участок дороги, на котором присутствуют эти два знака.

Кстати, новые ИН устраивали также с нарушением технологии дорожно-строительных работ, а именно перед устройством не была произведена вырубка (снятие) асфальта, да и про битум бракоделы опять забыли. В результате ИН получились неровными, асфальт уже стал крошиться.

Ну что, Александр Соколов, опять деньги выкинули на ветер? Кстати, возвращаясь к ранее написанному посту ("Жилищник" сэкономил на детских площадках), появился ещё один вопрос к директору "Жилищника" и депутату Соколову А.В.: "Почему Вы и Ваши подчиненные не знают ГОСТов? За чей счёт теперь будут переделываться ИН?"

Я уже написал жалобы в соответствующие инстанции. Теперь ИН должны будут демонтировать, после чего сделают новые.

Я тут решил немного посмотреть на то, как содержатся остальные ИН в районе. К сожалению, ни одна ИН не соответствует ГОСТу.

п. 4.5 "Световозвращающие элементы...при разрушении или отслаивании световозвращающих элементов, а также снижении в процессе эксплуатации их светотехнических характеристик до значений ниже нормативных, световозвращающие элементы должны быть заменены на новые". На всех ИН в районе частично или полностью стерлись световозвращающие элементы.

Даже в ПДД написано, что участки, оборудованные ИН, дополнительно обустраиваются специальной разметкой 1.25, которая представляет собой поперечную полосу, расчерченную «шашечками». Кто-нибудь видит на этой фотографии разметку?

А это кто нарисовал полоски на ИН? Кружок "Очумелые ручки"?

Дальше лучше! П. 4.6 "Не допускается эксплуатация ИН с отсутствующими отдельными элементами и выступающими или открытыми элементами крепежа". С мая 2017 года половина ИН в районе ул. Федосьино, д. 4, корп. 2 отсутствует.

В районе Боровского ш., д. 37, корп. 1 также отсутствует элемент ИН. Да и световозвращающие элементы стёрты.


Мне вообще интересно, как ответственные работнички участков, да и сам директор Соколов А. работают?! Вы вообще, в районе находитесь? Столько нарушений, а им либо пофигу, либо они некомпетентны в занимаемых должностях (не знают ГОСТов и СНиПов).

Ссылка на то, что у них нет элементов ИН или дорожной краски не прокатит. Каждый год в контрактах мелькают строчки на закупку необходимых элементов ИН и дорожной краски, которую, к слову, за это лето несколько раз закупали.

Заставлю ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" привести все ИН к нормативам, раз они сами не в состоянии найти нарушения.