Дефекты на новой эстакаде. Часть 2 | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Дефекты на новой эстакаде. Часть 2

Почти два месяца прошло с момента открытия эстакады, а ГОСТу она так и не соответствует.

Месяц назад я уже писал пост про дефекты в части 1. Тогда же я отправил повторные обращения в ОАТИ и Мосгосстройнадзор, где потребовал привести эстакаду к нормативам, а также устранить все дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Часть работ по устранению нарушений было выполнено.

Полностью переделали участок тротуара в районе р. Сетунь:

Произвели укрепление обочин, уложили новый асфальт.
До этого было так:

Устранили просадку тротуара, который ведёт к р. Сетунь:

Устранили обрушение асфальта в районе парковочных мест:

Ещё несколько фотографий тротуаров, где устранили обрушение кромки асфальта:

Подняли и привели люк в соответствии с ГОСТом:

На этом подрядчик остановился...

Что ещё нужно переделать:

Поднять 4 дождеприёмника как на самой эстакаде, так и на прилегающей к ней дороге. В ГОСТе Р 50597-93 сказано: "Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см".

Дождеприёмники изначально, ещё при укладке верхнего слоя дорожной одежды, просели где-то на 4 - 5 см.

Я вообще понять не могу, как можно было принимать эстакаду, не соответствующую ГОСТу?! Тем более, она была построена с нуля, точно так же как и часть подъездных дорог.

Не устранили разрушение асфальта, который плохо уплотняли виброплитой, а нужно было катком:

Не устранили обрушение асфальта в районе парковочных мест:

А также обрушение кромки тротуара под эстакадой:

Повторные (третьи по счёту) жалобы отправлены. Надеюсь на добропорядочность Мосгосстройнадзора и подрядной организации ООО "ЭЛГАД".

Контроль за благоустройством района будет продолжен.

P.S.

Я, Танасьев Никита, стал кандидатом в депутаты Совета депутатов Ново-Переделкино по 2 округу! На сегодняшний день, на мой призыв объединиться, откликнулись другие кандидаты в депутаты по 2 округу, которые болеют за наш район! Скоро я Вас с ними познакомлю, а пока напоминаю, что 10 сентября можно будет проголосовать за пять кандидатов сразу!

Прошу Вас, дорогие избиратели, 10 сентября уделить полчаса своего времени, прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор!

Со мной можно связаться:
электронная почта: tanasjew@yandex.ru
страница во Вконтакте: https://vk.com/tanasjewuhta

ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Жители рассказали мэру Москвы о проблеме трассы Солнцево-Бутово-Видное и Ульяновского леса

Своим личным обращением к С.С. Собянину жители донесли до Мэра озабоченность проблемой сохранения леса и возможным ухудшением транспортной ситуации из-за строительства магистрали СБВ по устаревшему проекту.

img

Последние посты

Незавидная участь Видного: Дублёр МКАД под окном

Московская область, новая часть Видного, районы Купелинка и Завидное. Справа дома, слева дома, бегают дети, гуляют с собаками. И именно здесь планируется построить 6-полосный платный дублёр МКАД: срубить рощу, отрезать районы друг от друга.

img

Популярные посты

Незавидная участь Видного: Дублёр МКАД под окном

Московская область, новая часть Видного, районы Купелинка и Завидное. Справа дома, слева дома, бегают дети, гуляют с собаками. И именно здесь планируется построить 6-полосный платный дублёр МКАД: срубить рощу, отрезать районы друг от друга.

img