Дырявые дороги: асфальт сошёл вместе со снегом. | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Дырявые дороги: асфальт сошёл вместе со снегом.

Каждой весной дороги в России тают со снегом. Дороги района Ново-Переделкино не стали исключением.

В районе ремонтом дорог занимается две организации: ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" и ГБУ "Автомобильные дороги".

Боровское шоссе, 32. Здесь дорогу ремонтировали дважды в 2016 году (сначала "Жилищник" просто накидал асфальта поверх ям, а после моей жалобы в ОАТИ попытался сделать всё по ГОСТу). 28 февраля 2017 года в группе Ново-Переделкино местный житель сфотографировал, как "Жилищник" производит ямочный ремонт:

Ну ничего не меняется, всё в добрых традициях "Жилищника", асфальт - в лужу. Вообще ничего уже не боятся, даже воду из вырубок не убрали, совсем расслабились. А асфальт на следующий день уже начинает разрушаться:


Специально для "Жилищника", есть ГОСТ Р 54401-2011 на литой асфальтобетон. Согласно пункту 10.4 "Поверхность нижележащего слоя должна быть сухой, чистой...".

Понятно, что вначале весны сухого полотна может и не быть, но вот убрать воду из вырубки можно. Я уже отправил жалобу в ОАТИ на "такой" ремонт "Жилищника", пускай выпишут им штраф.

Дополнительно сообщаю для тех, кто не знает. Данный вид асфальта можно укладывать до минус 10 градусов.

Вот очередной ремонт дворовой дороги от "Жилищника" по ул. Новопеределкиноской, 6:

Мало того что асфальту не дали остыть (это видно по протектору от колес машин), так они ещё и укладывали его тонким слоем. Долго такая заплатка не прослужит.

Совсем рядом, по этой же дороге, множество ям, которые, скорее всего, будут отремонтированы аналогичным образом:

Много ям во дворе дома 10 по ул. Новоорловская:

Второй раз за 6 месяцев заделывают ямы во дворе дома 11 по ул. Лукинская:

Ямы заделали так, чтобы через пару месяцев они там опять появились. Как можно было заделать часть ямы?!

Много ям образовалось при въезде во двор по ул. Чоботовская, 1:

А вот, что осталось от заасфальтированного тротуара в сентябре 2016 года:

Совсем скоро я проверю все дворы, которые заасфальтировал "Жилищник" в 2016 году. Боюсь, мы ужаснемся...

Бедный и несчастный кусок дороги на перекрестке ул. Скульптора Мухиной и Федосьино ремонтировали только в 2016 году 4 раза!


В марте этого года его вновь стали ремонтировать. Перед асфальтированием накидали в яму щебень и колотый асфальт. Долго этот ремонт не продержится, асфальт уже разрушается:

А по ещё не остывшему асфальту, уже стали ездить машины:

ГБУ "Автомобильные дороги" тоже "умеет" асфальтировать. Асфальт здесь дважды укладывали за два дня (один раз в дождь), в итоге он уже разрушается:

На днях начали латать Боровское шоссе, наконец-то, а то спали несколько недель. А ямы там были огромные:

Такого огромного количества ям на главных дорогах и во дворах можно было избежать, если бы руководство как "Жилищника", так и "Автомобильных дорог" заранее начали ремонт дорог, а не дождались весны и дождей. Напомню, что укладывать литой асфальтобетон можно при температуре до минус 10 градусов.

P.S. Все ямы, которые были выявлены мною в ходе объезда района Ново-Переделкино, были отправлены на портал "Наш город".



ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.