Новая дорога на ул. Ск. Мухиной разваливается | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Новая дорога на ул. Ск. Мухиной разваливается

Дорога, которую ремонтировали в начале осени 2015 года, рассыпается.

Дорогу на ул. Скульптора Мухиной ремонтировал подрядчик ООО "Ремстройдор". Эта контора уже не первый год занимается ремонтом дорог в разных районах Москвы.

Первые признаки плохого качества дорожного покрытия появились уже в марте 2016 года. Тогда появились множественные трещины. После нескольких обращений в ОАТИ подрядчик заменил часть асфальтобетонного покрытия:

Спустя несколько дней были обнаружены новые дефекты в дорожном полотне. Вновь я написал обращение в ОАТИ с требованием привлечь подрядчика к бесплатному гарантийному ремонту, но подрядчик не выполнил предписание. Тогда я написал ещё одно письмо в ОАТИ, где дополнительно потребовал замену бордюров подрядчиком. Они прислали ответ, что предписание выдано вновь, бордюры заменялись выборочно:

Но, нам несказанно повезло! Когда проводился ремонт улицы в районе Ново-Переделкино, то компания Яндекс и Googl производили съёмку улиц для панорамы. Всю улицу можно посмотреть и увидеть, что почти везде стоят новые бордюры:

Теперь этот же участок спустя 10 месяцев:

Дальше смотрим, вот ещё одно фотография, где видно, что новые бордюры уже замазали центом, так как они стали разрушаться:

Также видно, как рабочие укладывают асфальт на влажное дорожное покрытие.

Идём дальше, видно, как по ещё не остывшему дорожному полотну уже ездят машины и автобусы!

Мало того что эта контора экономит на качестве асфальта, а ГБУ "Автомобильные дороги" закрывают глаза на это, так они ещё и нарушают все возможные технологии укладки асфальтобетона.

Ближе к началу августа я добился частичного гарантийного ремонта:

А вот это не дефект, по мнению ГБУ "Автомобильные дороги":

Вот они рапортуют мне, что всё устранено:

И это тоже не дефект:

Этот несчастный кусок дороги уже переделывали четыре раза за год!

Вскоре у меня закончилось терпение, и я написал заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников ГБУ "Автомобильные дороги" и подрядчика ООО "Ремстройдор".

На днях стало известно, что моя жалоба находится в Солнцевском межрайонном следственном отделе следственного управления по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве:

Тем временем асфальт разваливается прямо на глазах:

Чуть дальше:

Новое обращение в ОАТИ уже отправлено.

Дорога на ул. Скульптора Мухиной, это не единичный случай. Такое же качества асфальта можно наблюдать на ул. 50 лет Октября и Авиаторов в Солнцево, в деревне Ликова, пос. Внуковское (всеми этими дорогами я уже занимаюсь).

Совсем скоро я напишу пост про дорогу за 1,7 млрд рублей, находящуюся между Киевским и Боровским шоссе в районе дер. Рассказовка, которую открывал Собянин С.С. и которая уже имеет кучу дефектов!


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Последние посты

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img