Как в Солнцево пилят деньги на ремонте дорог. Часть 2 | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Как в Солнцево пилят деньги на ремонте дорог. Часть 2

Иногда мне кажется, что некоторые наши чиновники думают одним местом.

Совсем недавно я написал Часть 1, где рассказал много интересного про две качественно заасфальтированные улицы в Солнцево. Сейчас я Вам расскажу, как распилили деньга на ещё одной дороге в Солнцево.

Речь пойдет об ул. Староорловской, которая находится недалеко от платформы "Ново-Переделкино", район Солнцево. К сожалению, подрядчика я не знаю, но вот заказчик известен - это ГБУ "Автомобильные дороги". Дорогу эту ремонтировали в конце мая 2016 года, сразу же после ремонта образовались дефекты: трещины и обрушение краёв нового асфальта:


После обнаружения нарушений - написал заявление в Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы. В ответе они сказали, что: "Работы подлежат государственной приёмке... пока все нарушения не устранят, работы не будут приняты". Их ответ прилагаю:

После этого ничего не поменялось, прошёл месяц, трещины стали увеличиваться:

Я написал новое обращение в Департамент:


Судя по всему, раз про приёмку дороги в ответе ничего не говориться, значит, дорогу приняли! Отлично, слепая комиссия из ГБУ "Автомобильные дороги" сделало своё дело - деньги распилены! Вообще не понятно, как можно было не заметить такие трещины?! Это каким местом надо смотреть, чтобы их не увидеть. Дорога, кстати, там вся в трещинах, а всё потому что подрядчик не стал проливать битумом старый асфальтобетон, также подрядчик сэкономил на толщине асфальта. Я измерил толщину, получилось всего 2 см., неудивительно почему там появились трещины.

К концу июля я добился, чтобы один участок всё-таки переделали:

В августе 2016 года в районе этой дороги началось строительство парка. Вот во что превратилась эта дорога к началу сентября:


Иногда мне кажется, что у нас всё делается через одно место... А может это очередное отмывание денег?! Сейчас подрядчика, который тяп-ляп сделал ремонт в мае, не заставишь сделать ремонт по гарантии, так как это не гарантийный случай. Я сильно сомневаюсь, что строители парка, которые разбили больше половины новой дороги, будут восстанавливать дорожное полотно. Хотя, они обязаны, или обычно восстановление благоустройства сразу вписывают в смету. А значит, опять деньги налогоплательщиков пойдут на ремонт одного и того же участка дороги. И где гарантии, что строители парка не наймут ту же самую подрядную организацию, которая в мае сделала ремонт, на новый ремонт этой же дороги?

Ведь спонтанно новый парк, да ещё таких размеров, не мог появиться. В 2015 году деньги были заложены на строительство парка и замены асфальтобетонного полотна по ул. Страроорловской.

Обязательно обращусь в органы прокуратуры с заявлением, пусть организуют проверку этого безобразия.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Работа для инвалида в Солнцево

Прошу помощи в поиске работы. Люди, у всех нас есть знакомые. Что такое курьер, сторож или охранник без лицензии?

Последние посты

Популярные посты