Проверка качества новых и старых дорог

Подходит к концу второй месяц лета 2016 года, а значит пришло время подвести промежуточный итог состояния как новых, так и старых дорог в трёх районах (Солнцево, Ново-Переделкино и пос. Внуковское).

Поделиться

1. Район Солнцево

В 2015 году была отремонтирована ул. Волынская, подрядная организация ООО "Ремстройдор". В июне 2016 года я обнаружил нарушения в асфальтобетонном полотне (ямы и разрушение асфальта), после чего написал заявление в ОАТИ, они выдали предписание подрядчику на устранение нарушений, на сегодняшний день все недостатки устранены.


Новый асфальт появился в этом году на ул. Авиаторов. Подрядчик снова ООО "Ремстройдор". Прошло чуть больше месяца после окончания работ, а дефекты в новом асфальте уже появились: трещины в асфальте и сколы на новых бордюрах. Написал заявление в Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы с требованием привлечь подрядчика к гарантийному ремонту, а также указать лицо, которое принимало "такие" работы!

2. Район Ново-Переделкино

Ул. Скульптора Мухиной была отремонтирована в сентябре 2015 года. Заказчик ГБУ "Автомобильные дороги". Подрядчик опять ООО "Ремстройдор". Гарантия на дорогу 3 года. Первые дефекты в дорожном полотне я обнаружил в марте 2016 года, тогда же я и написал первое письмо в ОАТИ по данной дороге, сейчас уже 4 ответа из ОТАИ по этой дороге. Последние два предписания на устранение нарушений по гарантии подрядчик просто игнорирует. Неделю назад я написал два письма, одно в ГБУ "Автомобильные дороги", второе в Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы, с требованием: получить письменный отказ подрядчика от выполнения гарантийных работ, после чего подать иск в суд на подрядчика, заказчик, в соответствии с контрактом, имеет на это полное право. По моим наблюдениям, ГБУ "Автомобильные дороги" палец о палец не ударили, чтобы заставить подрядчика выполнить гарантийные работы.

Все нарушения, которые имеются на ул. Ск. Мухиной, Вы можете увидеть в данном видео:

Спасибо за помощь депутату района Ново-Переделкино Салову Дмитрию!

3. Поселение Внуковское

В 2015 году проводилась реконструкция дороги, находящейся между Киевским и Боровским шоссе, проходящую через дер. Рассказовка. Дорога была капитально отремонтирована. Спустя 1 год в дороге появились провалы асфальта до 4 см., большая часть дождеприёмников и смотровых люков стали проваливаться, а асфальт вокруг них - разрушаться. После моего письма в ОАТИ определённую часть дефектов подрядчик, ООО "Трансстройинвест", устранил, например, почти все провалы были заасфальтированы, но подрядчик сэкономил на асфальте, изначально здесь уложен асфальт марки ЩМА-15, но при устранении нарушений подрядчик уложил асфальт марки Б, который по качеству хуже, а цена ниже, чем у ЩМА-15.

После чего я отправил письмо в ОАТИ с требованием заставить подрядчика всё снова переделать. Но, к сожалению, в ОАТИ по ТиНАО не нашли новых нарушений, а по поводу переделки асфальта вообще решили не отвечать. У меня есть два варианта: 1) Либо у инспектора ОАТИ проблемы со зрением 2) Либо ОАТИ в "доле" с подрядчиком (как говорится: рука руку моёт).

Сейчас снова написал письмо в ОАТИ с требованием : устранить нарушения, а также заменить асфальт с марки Б на марку ЩМА-15. Если данный факт снова будет проигнорирован, то дальше последует письмо в прокуратуру.

Контроль за состоянием дорог будет продолжен.


Голосуй

Поделись с соседом