Магистраль СБВ жителям Ново-Переделкино не нужна. Лес Ульяновский перевести в Ново-Переделкино!

Ажиотажа на публичных слушаниях 25 октября в Ново-Переделкино не было. Позиция жителей — мы против!

Поделиться


25 октября 2018 года в Ново-Переделкино проходили публичные слушания по съездам в район Ново-Переделкино с планируемой трассы Солнцево-Бутово-Видное. Речь шла о части проектируемого проезда 6662 в районе Родниковой улицы, 150 метрах из леса в районе Новоорловской улицы и правого съезда в сторону центра в районе Боровского шоссе.

Начало

Я был почти на всех важных слушаниях по вопросам дорог в районе Ново-Переделкино, даже как-то и в районе Солнцево, когда речь шла о расширении Боровского шоссе. Слушаний такого рода проходит мало, оно наверно к лучшему. Я был в волосатом году по расширению Боровского шоссе в Солнцево, а потом и в Ново-Переделкино, и на слушаниях по части СБВ по прохождению через улицу Федосьино. Метро не считается.

Если мне не изменяет память, то на всех слушаниях был один и тот же представитель то ли москомархитектуры, то ли какого-то другого бюрократического предприятия Сергей ... вроде ... Михайлович который и сделал доклад о проекте который слушали на этом мероприятии.

Суть проекта — съезды с СБВ на проект. проезд 6662, на Новоорловскую улицу, на Боровское шоссе. Цель: разгрузка в районе магазинов Метро и Леруа Мерлен Киевского шоссе, плюс, ответы на просьбы жителей о том чтобы проще добираться на улицу Новоорловская при поездке из области(как он сказал, они получают много писем от жителей которые испытывают затруднения на перекрестке Боровское шоссе - Шолохова). При этом, на эти съезды вырубают 4 гектара леса(НЕ СЧИТАЯ 40 гектар на стройку СБВ по территории Ульяновского лесопарка). Одним из акцентов выступающего можно считать улучшение подъездов к магазинам.

Карта на которой рассказывали про проект была такой маленькой, что ее не было видно с первых рядов. Проектором почему-то воспользоваться отказались. 

Выступления жителей

Буду краток. Как никогда раньше, никто из выступающих не выступал за проект. Все как один были против. 97% времени обсуждали магистраль СБВ и вырубку леса. Что запомнилось:

  • Трасса приведет 2000 машин в район Ново-Переделкино.
  • С трассы нет левого съезда в район области на Боровском шоссе, все через улицу Федосьино.
  • На территории Внуковского, в районе мкр. Переделкино Ближнее, уже вырублено почти 30 000 деревьев, отменено строительство школы и детского сада.
  • Дорога пройдет в 100 метрах от школы-интерната.
  • Были слышны предположения, что дорогой происходит форматирование леса для последующего строительства жилья.
  • Нет ответов на вопрос - зачем эта дорога нужна.
  • Проектировщик Сергей сказал что в Ново-Переделкино живет 20000 людей. Ошибся малость.
  • Прозвучало предложение вывести часть Ульяновского лесопарка под территорию Ново-Переделкино.
  • Жители категорически против рассматривать части проекта, они хотят видеть общую картинку сложившейся ситуации.
  • Комментария от мосприроды(департамент природопользования?) не было. После встречи представитель сказал что данный департамент отправил рассматриваемый проект на доработку.
  • Депутат поселения Внуковское Яблоков попросил Николая Валерьевича Булыгина обратить внимание на позицию жителей которые против строительства дороги. Жители выразили явное недовольство сложившейся ситуацией.
  • По итогам встречи должна быть создана рабочая группа.

Судя по тому что я увидел, борьба продолжается.

Всем спасибо.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (10)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий