Раёнза 0.3.0

Раёнза 0.3.0

Добрый день, читатели, партнеры, роботы!

Сегодняшним постом мы начинаем новый этап развития нашего сайта.

Добрый день, читатели, партнеры, роботы!

Сегодняшним постом мы начинаем новый этап развития нашего сайта.

О нас

Кто читал старые посты и наши страницы в прошлом, уже все знает. Для новых читателей мы расскажем что есть кто.

Как все уже заметили, мы сделали редизайн. Не все страницы еще выложены, не все функции работают. Но, скоро все будет чики-пики.

Сегодня мы так и остаемся сайтом который работает благодаря двум людям. Один занимается поддержкой, второй, работает над поиском и наполнением. Иногда к нам подключаются друзья и знакомые, но это примерно 5% от всего объема работ. Но и это тоже не плохо.

Занимаемся мы всем этим делом в свободное от работы время. Поэтому, доработки вносятся очень медленно, а большие и интересные материалы публикуются все реже. Целью стоит уйти в сайт на полный рабочий день, расширить зоны влияния, создать платформу для читателей и партнеров.

Для раздела новостей, мы хотим создать и использовать коллективный блог, где каждый житель района сможет писать новости, обзоры, отзывы и статьи. К сожалению, из-за нехватки опыта, в самом начале пути мы неправильно себя презентовали. В итоге, у всех создалось впечатление что мы редакция, этакий новостной независимый сайт. Это не так. В первую очередь мы блог, где каждый после регистрации или без нее может написать свой пост.


Раёнза сегодня

Сегодня нас читают, ищут в интернете и присылают свои новости не мало людей. Посещаемость наша складывается только от сарафанного радио, перепостов в социальные сети и поиске актуальных событий. Привлечением платного трафика на данный момент мы не занимаемся.

Сводка за три последних полных месяца. Сегментация посещений - неделя.

Аудитория достаточно взрослая, очень мало людей уходят сразу, большинство получают ответ на первой странице и делают еще пару шагов. Прошу заметить, это не просмотры, а люди и их посещения.

Реклама

Наше желание создать платформу районных новостей очень высоко. Мы начнем эксперименты с рекламой. Профильного инвестора мы еще не ищем, но открыты к диалогу. Монетизация нужна для окупаемости существования и последующего развития.

Эксперименты с рекламой

Начнем экспериментировать с картинками-баннерами, рекламными постами и корпоративными блогами.

Картинки и кнопки

Начнем с двух кнопок и 5-ти маленьких баннеров.

Посты

Всем рекламодателем мы будем советовать делать посты со смысловой нагрузкой, чтобы читатель такого поста получал новую информацию о продукте, услуге или компании. Рекламировать мы будем не все то зачем к нам придут.






Корпоративный блог

Это именно тот вид рекламы который будет полезен всем и интересен нам. Читатели будут получать информацию непосредственно от компании или ее представителя. Компании смогут наладить связь и взаимодействовать со своей целевой аудиторий.

Наступает пора не просто бросить рекламу в ящик или повесить баннер на улице, а рассказать о себе и своих преимуществах человеческим языком. Особенно важно делать это в сложные времена, когда потребитель продуктов или услуг серьезно думает перед принятием окончательного решения на основе знаний полученных из разных источников. Взаимодействие открывает новые возможности.

На всех этапах мы постараемся помочь — рассказать, показать, научить.

Запрос на рекламу можно сделать по адресу «26 [dog] raenza.ru» без кавычек, убрав пробелы и заменив [dog] на @

Заключение

Кто кроме нас с вами расскажет о том что происходит на районе? Присоединяйтесь, будет интересно.




Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img

Итоги Раёнзы за 5 лет

В первые 10 дней января в наших социальных сетях мы опубликовали самые популярные материалы с момента старта нашего сайта. Переносим их и сюда.

img

Изменение в анонимном комментировании

С сегодняшнего дня мы отключили анонимное комментирование. Вместо него мы добавили возможность авторизации через социальные сети только с целью комментирования. Авторизация возвращает имя и фамилию. Пробуйте!