Каждый желающий может записаться в наблюдатели за ходом выборов.

Выборы в Мосгордуму 2019, "сушка" явки как мера защиты от оппозиционных кандидатов, "сомовыдвиженцы" от Единой России и наблюдатели от жителей.

Поделиться

Ознакомится со списком кандидатов и их принадлежности к партиям можно на сайте http://mosgorduma-2019.ru/

Предполагается, что бы не пропустить кандидатов от оппозиции, на выборах в МГД 2019 будет происходить "сушка" явки.

Наблюдатели бывают двух виов;  право решающего голоса (ПРГ)  и право совещательного голоса (ПСГ - почти ничего не даёт), т.е. если наблюдатель видит нарушения или вбросы, то можешт аннулировать или назначить пересчёт урны.

Наш район, относящийся к 39 избирательному округу (Внуково, Ново-Переделкино, ряд поселений Новой Москвы и город Троицк) вошел в эксперимент по электронному голосованию.

Тем не менее, механизмы наблюдения остаются в силе вы можете стать наблюдателем от любой партии, которая вам наиболее импонирует. Например от КПРФ: red.msk.ru/nabor-v-komandu-kontrolya-za-vyborami-2019/

Или от общественного дискуссионного клуба "Суть времени" eot.su https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchat8O615dD6Z78ixYXO1K3C3X-uNywH7nHJNqRhyA0Of5LQ/viewform

Ещё один "способ борьбы" с фейковыми кандидатами для жителей, которые не готовы быть наблюдателями: посещать встречи с кандидатами и задавать им вопросы под видеозапись о их планах и действиях по интересующим вопросам (желательно записывать на камеру).

Например можно спросить: как вы готовы защитить жителей от планов правительства Москвы и Мэра построить под окнами жителей трассу Солнцево-Бутово-Видное и дублёр МКАД?

И конечно обязательно участвовать в выборах, что бы "ручной" электорат в виде бюджетников не переплюнул голоса реальных избирателей.


Голосуй

Поделись с соседом