Газопровод через Ново-Переделкино?

Многие помнят взрыв газопровода на Озёрной улице в ночь на 10 мая 2009 года. Планируется проложить газопровод через жилой район.

Многие помнят взрыв газопровода на Озёрной улице в ночь на 10 мая 2009 года. Метровая труба разродилась 200-мертовым факелом пожара, который озарил ночное небо во всей Москве. Мало кто задумывался, что та же самая труба проходит вдоль Боровского шоссе и в Ново-Переделкино. С развитием инфраструктуры ТиНАО возникла необходимость строительства отвода магистрального газопровода высокого давления. Врезку предлагается осуществить в районе пересечения Боровского шоссе с Новопеределкинской улицей.


О планах стало известно 11 февраля. Проект был представлен на согласование Совета депутатов и вызвал скептическую реакцию. Трубу предлагается провести по улицам Новопеределкинская и Новоорловская (по Шолохова это сделать невозможно). На время строительства придётся вскрыть проезжую часть с частичным перекрытием движения. Затем, после долгих месяцев не самого приятного пейзажа промышленной стройки, труба навсегда придёт в жилой район. Реализация проекта намечена на 2022 год.
Участники Рабочей группы, представлявшие депутатам свой отчёт о проделанной работе, предложили решить проблему в комплексе. В случае внесения необходимых изменений в проект дороги Солнцево-Бутово-Видное, не должно быть препятствий к тому, чтобы проложить газопровод в створе откорректированной СБВ одновременно с её строительством. Это позволит снизить уровень техногенной опасности в нашем районе, избежать осложнений в движении транспорта и шума от стройки, а также удешевить проект как за счёт исключения необходимости ломать и строить заново, так и за счёт сокращения общей длины трубы. Из недостатков - разве что необходимость более тесного взаимодействия между органами власти и естественными монополиями. Участники Рабочей группы готовы подключиться к этой работе с АО "МОСГАЗ" и Москомархитектурой.


Проект планировки территории линейного объекта проходит обязательную процедуру публичных слушаний. Следите за объявлениями на сайте Управы и новостями Рабочей группы. Обязательно приходите высказать своё мнение!


Источник: https://nash-les.info/news/3712/

Рабочая группа Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк

ВКонтатке
Telegram
OK

Украл у знакомой пенсионерки

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 31-летнего мужчину по подозрению в краже у пенсионерки.

Ещё один линейный объект через Ульяновский лес

Сегодня, 18 марта, последний день подачи замечаний по проекту газопровода, прокладка которого предусмотрена под окнами жителей ЗАО и через Ульяновский лес в сторону НАО. Просим вас отправить в электронном виде замечания в окружную комиссию ЗАО о недопустимости реализации проекта в существующем виде.

img

Началась реконструкция бывшего производства «Макдональдс» и возведение мясоперерабатывающего комплекса на Новоорловской улице

Анонсированные планы по расширению производственных мощностей завода хлебо-булочных изделий и строительства мясоперерабатывающего комплекса начали реализовываться.

img

В Ново-Переделкино реконструируют газопровод

Об этом стало известно 2 октября. ГЗК одобрила шесть проектов планировки территории линейных объектов – участков газопроводов - по адресам в ЦАО, САО, ЗАО и ТиНАО.

img

Гарантийный ремонт дорог

Есть добросовестные организации, которые устраняют выявленные дефекты за свой счет, а есть шарашкины конторы, от которых фиг добьешься ремонта дорог по гарантии после получения бюджетных денег. А ещё есть заказчик работ ГБУ "Автомобильные дороги" и сказочные обещания Департамента ЖКХ.

img