Встреча с длиннохвостой неясытью

Северную гостью местные птицы встретили скандалом.

2 ноября в Ульяновском лесопарке (в той части, что называется ещё "Ново-Переделкинский лес") случилась у меня неожиданная встреча.

Был обычный осенний день, прохладно, птицы "разактивничались" только к полудню. На поляне среди лиственниц трудились два дятла. Сойки перелетали с дерева на дерево, истошно вопя. По верхушкам деревьев, как набегающие волны, двигались стайки мелких птиц - ополовников, снегирей. Шорох в листве - это синицы, пока ещё не появился сугроб, переворачивают каждый листик в поисках спрятавшихся насекомых. И тут внезапно случился переполох. Мазки контуров от движения, как в мультике. Птичий гомон. Две сойки загнали на сосну растерявшуюся сову. Сова недолго отдышалась и улетела в глубь леса. По внешним признакам сразу было понятно, что это неясыть, но какая-то очень крупная. Взгляд через бинокль показал, что это длиннохвостая неясыть, редкая в Новой Москве сова, которая оказалась в лесу в период осенней кочёвки на юг.

Источник: Зелёные округа - Природа Новой Москвы
Фото для примера: (с) Уколов И., Длиннохвостая неясыть, систематическая фотогалерея Союза охраны птиц России


ВКонтатке
Telegram
OK

Бортпроводник

Видеопроект о стюардах и стюардессах от культурного центра «Внуково», авиакомпании AZUR air и международного аэропорта «Внуково».

img

Угнал авто эвакуатором на запчасти

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в краже автомобиля.

О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС»

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов.

img

Объем вырубки Ульяновского лесопарка: рабочая группа Ново-Переделкино опубликовала картинки

Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства магистрали Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе) опубликовала наброски по объемам вырубки леса.

img

Зоя Милославская об СБВ

Зоя Милославская опубликовала сюжет о дороге Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе)

img