Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

Недавно предприняты попытки начать строительство участка СБВ от Киевского до Боровского шоссе. Вопреки устоявшемуся мнению, что больше дорог – значит меньше пробок, в текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах. Причин тому множество, начнём с наиболее понятной.

Участок от Киевского шоссе начинается с тремя полосами движения в каждом направлении, кое-где даже расширяясь за счёт полос торможения и разгона. Так происходит и на подходах к Боровскому шоссе, где часть потока уходит на правый поворот в сторону центра (и попадает на светофор на Шолохова, где и так пробка, – но это тема для отдельной беседы).

Эстакада же через Боровку двухполосная, т.е. локальные 4 полосы переходят в две. Кроме того, откуда бы вы ни ехали: собственно с СБВ или с Киевского шоссе, на первый светофор вы наткнётесь именно в нашем районе.

В цифрах картина следующая: три безостановочные полосы – это до 6000 машин в час пропускной способности, а две регулируемых, упирающиеся в светофор на перекрёстке с Лукинской улицей, – около 1500. Для сравнения, нагрузка на Боровское шоссе в час-пик – 2–2,5 тысячи машин.

Таким образом, переходя Боровку, дорога теряет в пропускной способности примерно в четыре раза. Это катастрофический вариант пресловутого бутылочного горлышка, печально знаменитого пробками в тех местах, где оно случается.

Как мы ещё много раз убедимся, проектировщики за наш счёт хотят решить какие-то другие проблемы. Такой проект нам не нужен!

Источник: https://nash-les.info/news/2459/
ВКонтакте: https://vk.com/rgnpsbv?w=wall-180930327_69


ВКонтатке
Telegram
OK

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img