Анализ партий и кандидатов [2] | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Анализ партий и кандидатов [2]

Это вторая часть анализа партий и кандидатов, которые были заявлены на выборы муниципальных депутатов.

В прошлый раз мы рассмотрели общие цифры партий с разбивкой по районам, узнали сколько кандидатов партии выдвинули в каждый округ и узнали количество кандидатов по году рождения. А сегодня в нашу таблицу кроме даты рождения, партии, округа, статус и района я добавил еще и образование, должность и место работы.

Образование поделено на три пункта: школьное, среднее и высшее. У кандидатов очень обширная география учебных заведений, включая зарубежные. Вести подсчёт с таким количеством заведений невозможно, потому они были усреднены до этих трёх значений.


Расшифровка образования.

Под школьным подразумевается предоставление в избирательную комиссию документов о наличии только школьного образования.

Под средним подразумеваю: колледжи, техникумы, училища и всё, что в СССР и Российской Федерации относили или относят к средне-профессиональному образованию.

Высшее – это институты и всё, что относят к высшему профессиональному образованию.


Расшифровка должности.

Как и в случае с образованием, наши кандидаты являются носителями самых разных профессий, и для ведения статистики такое количество разных значений очень неудобно, поэтому я их объединил:

Врач — любой сотрудник медицинского учреждения, который имеет право лечить людей, включая главных врачей, заведующих, заместителей и президентов.

Директор — заместитель, исполняющий обязанности, индивидуальный предприниматель и естественно, директор коммерческой компании.

Учитель — любой сотрудник учреждения, имеющего лицензию на образовательную деятельность, включая директоров школ, заместителей, заведующих отделений и самих учителей.

Пенсионер, Безработный, водитель, инженер, слесарь, юрист, студент, редактор, менеджер — являются сами собой, без объединения, как указано в предоставленных ТИКу документах.


Расшифровка бюджетно-не бюджетных учреждений.

Многие просили разобрать именно эту сферу деятельности кандидатов, и нельзя не отметить высокое напряжение среди избирателей и кандидатов не имеющих бюджетных корней. При упоминании задействования административного ресурса появляется, возможно, оправданная агрессия, вызванная его (ресурса) нецелевым использованием, но, чтобы исключить возможные инсинуации и переворот с ног на голову таблицу итогового анализа по бюджетникам, я принял следующее решение:

Бюджетником по моей таблице считается любой кандидат, работающий в организации являющейся бюджетной, имеющий дотации от государства, включая «Жилищник». Должность кандидата не имеет значения, это может быть и водитель, и слесарь, но работающие в бюджетной организации. В таблице только два значения: «Бюджет» и «Нет».


Начнём с образования, устроим «виртуальный баттл» между районами и в неравной битве (Солнцево: 44 vs Ново-Переделкино: 53) выясним, кандидаты какого района самые образованные.

С небольшим отрывом побеждает Ново-Переделкино! 43 Высших, 9 средних и никого со школьным образованием!

Теперь узнаем, что с образованием у лидирующих партий:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«КПРФ»

«ЛДПР»

И ближе всех к «Единой России» по качеству образования кандидатов подобралось «Яблоко».


Должности кандидатов – еще один интересный параметр. На основе данных можно сделать вывод, что эти выборы привлекли внимание бизнеса в количестве 37-ми штук директоров коммерческого сектора на два района. Это больше чем учителей, врачей, и юристов вместе взятых. Среди безработных также много людей указанных в таблице профессий, просто в силу тех или иных причин они её не указали.

После директоров идут учителя. Надеюсь, вы помните кого мы считаем учителями? Их всего 12 кандидатов, в два раза больше чем врачей – это еще одни люди с обсуждаемой темой задействования административного ресурса. Относительно бизнесменов, врачей и учителей не так много, но многие опасаются, что они могут попортить статистику всем остальным. Заранее просчитать вероятность победы одних кандидатов над другими практически невозможно, но уже сейчас есть наработки, основанные на нейронных вычислениях, и в ближайшем будущем предсказывать количество набранных голосов будет намного проще. Вы, главное, оставляйте побольше информации о себе в интернете. Или нет?

А теперь совместим образование с должностью, и посмотрим с каким образованием идут на выборы наши кандидаты. Из соображения экономии места в таблицу не включены: водители, курьеры, менеджеры, редакторы, слесари и студенты.

Ничего не скажу по таблице, здесь и так всё понятно, и очень здорово увидеть исключительно высшие образования у учителей и врачей. Возможно невозможно ими быть со средним образованием, но всякое бывает.


Вы просили – я сделал. Бюджетники. Напоминаю: бюджетником по моей таблице считается любой кандидат, работающий в организации являющейся бюджетной, имеющий дотации от государства, включая «Жилищник». Должность кандидата не имеет значения, это может быть и водитель, и слесарь, но работающие в бюджетной организации.

Разберём бюджетников по партиям

Взглянем отдельно на «Солнцево» и «Ново-Переделкино»

Больше всего бюджетников у «Единой России», поэтому, вот их разбивка по районам:

Выводы здесь также делать не из чего, просто статистика. Вы прекрасно знаете этих кандидатов, это не сюрприз, и не откровение.


Теперь посмотрим на высшее образование «Единой России». Судя по таблице, большинство за исключением двух кандидатов получили его в СССР, включая еще тогда политически союзную Украину. Многие жалобы в текущей предвыборной кампании кандидатов идут в упрёк кандидатам старой формации, до сих пор работающих по старой схеме, не желающих прогибаться под мир, который изменился.

Эти выборы - противостояние старых и новых устоев. Поколение «пепси» выросло и хочет показать себя, и оно настроено очень серьёзно. Что-то свежее и серьёзное на этих выборах показывает только партия «Яблоко». Они сделали огромную современную систему. Это нечто большее, чем просто собрать подчинённых в зале и рассказать о своей программе. Это не просто вручить флажок условной бабушке, пообещав повышение пенсий, к повышению которой они никакого отношения не имеют. Самым важным достоинством современного кандидата является диалог и открытость.

Спросите у депутата, который сейчас сидит в управе, что это для него? Он ответит, что диалог, это ежемесячные собрания, а открытость – его публикация годового отчета.

Современный кандидат ответит, что диалогом является общение с избирателями, где угодно, не только на собраниях, а и в социальной сети, и в еще не заблокированных мессенджерах. Это открытое признание проблем. Умение сказать и обосновать, почему такое решение было принято, какие были альтернативные варианты и почему они отпали, и что в итоге будет.

Банальный пример с кинотеатром Солнцево: собянин сказал – надо продать, реконструировать и сделать современным центром. Кинотеатр продали, рассказали, что будет много магазинов, несколько залов и досуг. А зачем? Нужды в магазинах там нет. На отсутствие досуга у нас жалуются не часто. И никто из депутатов не рассказал, что реконструкция позволит выделить дополнительную арендную площадь, с которой можно брать дополнительные деньги, которые управа сможет потратить на благоустройство района. И как вишенка на торте, указать точечные адреса, которые первыми получат благоустройство от нового здания кинотеатра.

И всё! Жители информированы, диалог с властью состоялся, никаких непоняток.

Именно за это я буду голосовать на предстоящих выборах. Данную модель работы мне показала только одна партия – «Яблоко». Со своим проектом «Свои на районе» они предлагают ввести такую модель работы, которая предполагает полную открытость перед избирателями и настоящий диалог.


И в конце таблица бюджетников по годам рождения и занимаемым должностям. Общая, Солнцево, Ново-Переделкино.


Опять мы подошли к концу. Хочу сказать, что это не связанные одним итогом анализы, которые вместе не дадут никакого вывода. Порознь, они дают всё также ожидаемую картину, которую все видят и знают. В сентябре у нас будет шанс не допустить будущих ошибок. Кто-то скажет, что депутаты ничего не делают. Но я его поправлю, и скажу, что они ничего не делали до 10 сентября. Всё изменится, если вы придёте и сделаете правильный выбор. Я в это верю.

А таблицы используйте, как хотите. В комментариях всё также принимаю заявки на составление таблиц, которые здесь не были рассмотрены.

Спасибо всем осилившим тонну текста и графиков!


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

РЖД заблокировали проход в Мещерский лес из Солнцево

Вот и наступил Юрьев день для сотен тысяч жителей Солнцево, которые ходили пешком через железку в Мещерский лес покататься на лыжах, велосипедах или просто погулять с детьми, собаками и со скандинавскими палками. РЖД вкорячили депрессивный серый забор прямо на пути устоявшегося маршрута.

img

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.